Zutaten fรผr 4 Personen
Kopfsalat | 1 |
Dulse-Algen | 10 g |
Eier, gekocht | 4 |
Tomaten | 2 |
Frรผhlingszwiebeln | 4 |
Essig, mild (z.B Apfelessig) | 4 EL |
รl (z.B. Sesamรถl) | 2 EL |
Erdnusspaste | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zupft den Salatkopf klein, wascht ihn grรผndlich und lasst ihn gut abtropfen oder schleudert die Blรคtter trocken. Schneidet Tomaten, Eier und Frรผhlingszwiebeln in Spalten beziehungsweise Ringe. Mischt Essig, รl und Erdnusspaste zu einem wรผrzigen Dressing.
2.Weicht die Dulse-Blรคtter etwa 15 Minuten in kaltem Wasser ein und spรผlt sie dann ab. Eine lรคngere Einweichzeit nimmt den Algen teilweise ihren Geschmack und Inhaltsstoffe. Tupft die Blรคtter gut trocken und bratet sie in etwas รl knusprig. Sie wechseln dabei ihre Farbe von rot zu grรผn. Mischt die Salat-Zutaten mit dem Dressing, richtet auf Tellern an und gebt ein paar Dulse-Blรคtter รผber jeden Salat.
3.Hinweis: Dieser Salat ist knackig-frisch und macht gute Laune. Knusprig gebratene Dulse wird oft als โSpeck aus dem Meerโ bezeichnet und ist ein tolles Salat-Topping..
4.Variation: Wenn ihr es wรผrzig mรถgt, dann kรถnnt ihr zur Salatmischung Rucola, Wildkrรคuter oder Wasabi mit hinzunehmen. Auch ein Joghurt-Dressing oder eine Salatsauce mit grobem Senf passt gut dazu.
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vom
Kommentare zu โBunter Salat mit knuspriger Dulseโ