1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Salat mit knuspriger Dulse

Bunter Salat mit knuspriger Dulse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kopfsalat1
Dulse-Algen10 g
Eier, gekocht4
Tomaten2
Frรผhlingszwiebeln4
Essig, mild (z.B Apfelessig)4 EL
ร–l (z.B. Sesamรถl)2 EL
Erdnusspaste1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zupft den Salatkopf klein, wascht ihn grรผndlich und lasst ihn gut abtropfen oder schleudert die Blรคtter trocken. Schneidet Tomaten, Eier und Frรผhlingszwiebeln in Spalten beziehungsweise Ringe. Mischt Essig, ร–l und Erdnusspaste zu einem wรผrzigen Dressing.

    2.Weicht die Dulse-Blรคtter etwa 15 Minuten in kaltem Wasser ein und spรผlt sie dann ab. Eine lรคngere Einweichzeit nimmt den Algen teilweise ihren Geschmack und Inhaltsstoffe. Tupft die Blรคtter gut trocken und bratet sie in etwas ร–l knusprig. Sie wechseln dabei ihre Farbe von rot zu grรผn. Mischt die Salat-Zutaten mit dem Dressing, richtet auf Tellern an und gebt ein paar Dulse-Blรคtter รผber jeden Salat.

    3.Hinweis: Dieser Salat ist knackig-frisch und macht gute Laune. Knusprig gebratene Dulse wird oft als โ€žSpeck aus dem Meerโ€œ bezeichnet und ist ein tolles Salat-Topping..

    4.Variation: Wenn ihr es wรผrzig mรถgt, dann kรถnnt ihr zur Salatmischung Rucola, Wildkrรคuter oder Wasabi mit hinzunehmen. Auch ein Joghurt-Dressing oder eine Salatsauce mit grobem Senf passt gut dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****n
    vom
    Profilbild von A****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBunter Salat mit knuspriger Dulseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich