Zutaten für 2 Personen
Dummis: Typisches Resteessen! :-) | |
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Pfannkuchen in Streifen | 2 |
Kartoffeln gegart in dünne Scheiben | 4 mittelgroße |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Öl | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Butter | 1 EL |
Endiviensalat: | |
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Endiviensalat | ½ Kopf |
Wasser | 100 ml |
Essig | 1 Schuß |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Knoblauchpfeffer | 1 TL |
Senf | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Umdrehung |
Worcestersoße | 1 Schuß |
Rapsöl | 1 Schuß |
Zwiebel gewürfelt | 1 Kleine |
Knoblauch gepresst | 1 Zehe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Dummis:
1.Öl in einer Pfanne erhitzen, dann Kartoffelscheiben und Zwiebelwürfel ca. 5 Minuten anbraten. Dann Pfannkuchenstreifen dazugeben! Alles knusprig anrösten! Immer wieder rühren!
Endiviensalat:
2.Salat halbieren und die Wurzel ca. 2-3 cm abschneiden. Von der oberen Seite auch ca. 5-6cm wegschneiden, da der Salat da bitter ist, da der Endiviensalat zur Chicoreeart gehört! In dünne Streifen schneiden und waschen!
3.Dann aus den obigen Zutaten eine Salatsoße herstellen, Öl zuletzt dasgubene da sich sonst die Gewürze nicht so gut entfalten! Evtl. nochmal abschmecken!
4.Sobald das Dummis die gewünschte Knusprigkeit hat mit Butter verfeinern, Salat mit der Salatsoße vermischen und alles servieren!
5.AM BESTEN SCHMECKTS WENN MAN SALAT UND DUMMIS UNTEREINANDERMISCHT! :-D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „BADISCHE Dummis mit Endiviensalat! Oder auch Fastensülze genannt!“