1. Home
  2. Rezept
  3. BADISCHE Dummis mit Endiviensalat! Oder auch Fastensülze genannt!

BADISCHE Dummis mit Endiviensalat! Oder auch Fastensülze genannt!

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dummis: Typisches Resteessen! :-)
Pfannkuchen in Streifen2
Kartoffeln gegart in dünne Scheiben4 mittelgroße
Zwiebel gewürfelt1 kleine
Öl2 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Butter1 EL
Endiviensalat:
Endiviensalat½ Kopf
Wasser100 ml
Essig1 Schuß
Zucker1 TL
Salz1 TL
Knoblauchpfeffer1 TL
Senf1 EL
Muskatnuss frisch gerieben1 Umdrehung
Worcestersoße1 Schuß
Rapsöl1 Schuß
Zwiebel gewürfelt1 Kleine
Knoblauch gepresst1 Zehe

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Dummis:

    1.Öl in einer Pfanne erhitzen, dann Kartoffelscheiben und Zwiebelwürfel ca. 5 Minuten anbraten. Dann Pfannkuchenstreifen dazugeben! Alles knusprig anrösten! Immer wieder rühren!

  • Endiviensalat:

    2.Salat halbieren und die Wurzel ca. 2-3 cm abschneiden. Von der oberen Seite auch ca. 5-6cm wegschneiden, da der Salat da bitter ist, da der Endiviensalat zur Chicoreeart gehört! In dünne Streifen schneiden und waschen!

    3.Dann aus den obigen Zutaten eine Salatsoße herstellen, Öl zuletzt dasgubene da sich sonst die Gewürze nicht so gut entfalten! Evtl. nochmal abschmecken!

    4.Sobald das Dummis die gewünschte Knusprigkeit hat mit Butter verfeinern, Salat mit der Salatsoße vermischen und alles servieren!

    5.AM BESTEN SCHMECKTS WENN MAN SALAT UND DUMMIS UNTEREINANDERMISCHT! :-D

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „BADISCHE Dummis mit Endiviensalat! Oder auch Fastensülze genannt!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich