Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ziegenkäsetaler | 8 |
Frühstücksspeck | 16 Scheiben |
Öl | 1 EL |
Balsamico-Essig | 4 EL |
steirisches Kürbiskernöl | 4 EL |
Ruccola- und Feldsalat gemischt | 200 g |
Kirschtomaten | 200 g |
Zucker | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Balsamicoessig und dem Kürbiskernöl abgeschmeckt mit Salz,Pfeffer und Zucker eine Salatsauce rühren. Die Tomaten und den Salat waschen. Die Tomaten halbieren und die Salatblätter in mundgerechte Stücke rupfen. Alles zusammen in eine große Salatschüssel geben und mit der Salatsauce vermischen.
2.Die Ziegenkäsetaler vorsichtig mit je zwei Scheiben des Frühstücksspecks umwickeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Käsetaler von jeder Seite ca 2 Minuten braten. Der Speck sollte knusprig werden.
3.Den Salat auf 4 große Teller geben und die Käsetaler darauf drapieren. Schmeckt sehr gut mit einem ofenfrischen Baguette oder Ciabatta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Ziegenkäsetaler im Speckmantel auf Ruccola-Feld-Salat“