Zutaten fรผr 1 Personen
Papaya, unreif | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Erdnuss frisch | 30 Gramm |
Palmzucker | 30 Gramm |
Fischsauce | 5 EL |
Limetten | 1 ½ Stรผck |
Chilischoten | 4 Stรผck |
Cocktailtomaten | 5 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Papaya schรคlen, halbieren und entkernen. Dann ich lage dรผnne Streifen raspeln. (Es gibt auch im Asia Shop einen Schรคler fรผr Papayasalat zu kaufen,...)
2.Die Erdnรผsse aus der Schale holen und fettfrei in er Pfanne rรถsten.
3.Den Knoblacuh grob hacken und die Chillis in Ringe schneiden. Beides im Mรถrser mit dem Zucker zerstoรen. Im Anschluss die Erdnรผsse dazugeben und grob zerstoรen.
4.Die Tomaten vierteln und zu den Papayastreifen geben, beides mit dem leicht andrรผcken und vermengen. Dann die Masse aus dem Mรถrser zum Salat geben.
5.Die Limetten ausdrรผcken und den Saft mit der Fischsauce zum Salat geben. Den Salat gut durchmischen.
6.Wenn man den Salat etwas ziehen lรคsst wird er leckerer. Man kann auch 2-3 Kaffirlimetten halbieren und zum Salat geben, sowie Schlangenbohnen reinschneiden. Um die Schรคrfe zu milden entweder auf eine Schote reduzieren oder รผber Nacht ziehen lassen. Man kann auch Klebreis dazu servieren, dann ist die Schรคrfe auch ertrรคglich!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****i
vom
Kommentare zu โSom Tam Thaiโ