1. Home
  2. Rezept
  3. Som Tam Thai

Som Tam Thai

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Papaya, unreif1 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Erdnuss frisch30 Gramm
Palmzucker30 Gramm
Fischsauce5 EL
Limetten1 ½ Stรผck
Chilischoten4 Stรผck
Cocktailtomaten5 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Papaya schรคlen, halbieren und entkernen. Dann ich lage dรผnne Streifen raspeln. (Es gibt auch im Asia Shop einen Schรคler fรผr Papayasalat zu kaufen,...)

    2.Die Erdnรผsse aus der Schale holen und fettfrei in er Pfanne rรถsten.

    3.Den Knoblacuh grob hacken und die Chillis in Ringe schneiden. Beides im Mรถrser mit dem Zucker zerstoรŸen. Im Anschluss die Erdnรผsse dazugeben und grob zerstoรŸen.

    4.Die Tomaten vierteln und zu den Papayastreifen geben, beides mit dem leicht andrรผcken und vermengen. Dann die Masse aus dem Mรถrser zum Salat geben.

    5.Die Limetten ausdrรผcken und den Saft mit der Fischsauce zum Salat geben. Den Salat gut durchmischen.

    6.Wenn man den Salat etwas ziehen lรคsst wird er leckerer. Man kann auch 2-3 Kaffirlimetten halbieren und zum Salat geben, sowie Schlangenbohnen reinschneiden. Um die Schรคrfe zu milden entweder auf eine Schote reduzieren oder รผber Nacht ziehen lassen. Man kann auch Klebreis dazu servieren, dann ist die Schรคrfe auch ertrรคglich!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****i
    vom
    Profilbild von v****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSom Tam Thaiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich