Zutaten fรผr 2 Personen
Salatzutaten: | |
---|---|
Eisbergsalat | ½ Kopf |
Paprika rot | 1 Stk. |
Zuckermais (Gemรผsemais) gegart 425ml | ½ Dose |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 3 Stk. |
Saucenzutaten: | |
---|---|
Orangencrema | 2 EL |
Traubenkernรถl | 1 EL |
Wasser | 3 EL |
Petersilienblatt getrocknet | 1 EL |
Selleriepulver -eigene Herstellung- | 1 TL |
Zucker braun | 1 Prise |
Salz und Pfeffer bunt, frisch gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung:
1.Zuerst die Dose Mais รถffnen.....die Hรคlfte in ein Sieb geben.....abbrausen und abtropfen lassen. Die andere Hรคlfte in ein fest schlieรendes Gefรคร umfรผllen.....kalt stellen. Hรคlt ein paar Tage im Kรผhlschrank.
2.Den Kopf Eisbergsalat teilen.....eine Hรคlfte fest in Frischhaltefolie einschlagen....in die Kรผhlung geben. Die andere Hรคlfte in feinere Streifen schneiden......erst vor dem Servieren mit den anderen Zutaten vermischen.
3.Paprika waschen, halbieren, Kerngehรคse entfernen.......die Hรคlften in sehr feine Streifen schneiden. Frรผhlingszwiebel waschen, das Grรผn bis auf 2-3 cm einkรผrzen.....in sehr feine Ringe schneiden.
Zubereitung:
4.Alle Saucenzutaten mit einem Schneebesen gut verrรผhren.....abschmecken und evtl. nach eigenem Gusto nachwรผrzen. Die Sauce sollte fruchtig schmecken.
5.Mais, Paprika und Frรผhlingszwiebel in eine Schรผssel geben und die Sauce untermischen. 30 Min. ziehen lassen. Danach erst alles mit dem Eisbergsalat vermischen und servieren. Den Eisbergsalat nicht in der Sauce ziehen lassen.....wird sonst matschig. Wir mรถgen es lieber knackig.
6.Habe diesen Salat zu Hรผftsteak mit Champignons gereicht. Schmeckt aber auch sehr erfrischend zu anderen Pfannengerichten oder zu gegrilltem Fleisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โSalatbar: bunter EISBERGSALATโ