Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salat | |
---|---|
feiner Fleischkäse | 800 Gramm |
große Zwiebel frisch | 3 Stück |
große Gewürzgurken | 6 Stück |
Salatsoße | |
---|---|
Rinderbrühe | 8 EL |
Weißweinessig | 8 EL |
neutrales Öl | 8 EL |
Gurkenwasser, von den Gewürzgurken | 5 EL |
scharfer Senf | 2 TL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle | 1 TL (gestrichen) |
Rosenpaprika scharf | 1 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (150)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (150)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zutaten für die Salatsoße verrühren. Ich nehme gerne weißen Balsamicoessig.
2.Den Fleischkäse in dünne Streifen schneiden.
3.Die Zwiebeln schälen, halbieren, quer legen und Streifen herunterscheiden.
4.Die Gurken auch in feine Streifen schneiden.
5.Nun alle Zutaten in die Salatsoße geben alles gut vermischen, zwei Stunden durchziehen lassen. Nochmals abschmecken. Und nun guten Appetit.
6.Man kann auch noch einen kräftigen Käse (in Würfel oder Streifen geschnitten) mit hineingeben, aber dann bitten erst kurz vor dem servieren, denn der Käse wird schnell schmierig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Harzgriller
vom
Kommentare zu „Wurstsalat aus Fleischkäse“