Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Geflügelfleischwurst | 400 g |
Zwiebel | 1 st |
Gewürzgurken | 4 Stk. |
Emmentaler | 200 g |
für die Marinade: | |
---|---|
Salz, Pfeffer | etwas |
Weißweinessig oder Gewürzgurkenwasser | 3 EL |
Wasser | 3 EL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Schnittlauch | ½ Bund |
nach Belieben ein Schuss Worcester-Soße oder etwas Vegeta | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1558 (372)
Eiweiß22,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1558 (372)
Eiweiß22,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zwiebel schälen und in feine Halbringe schneiden. 2 Minuten in etwas Wasser kochen, dann kalt abspülen und abtropfen lassen. Wurst in feine Scheiben oder Streifen schneiden, Käse ebenfalls in Streifen schneiden. Gewürzgurken würfeln.
2.Die Zutaten für die Marinade verrühren und mit den restlichen Zutaten vermengen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und den Salat vorm Servieren etwas durchziehen lassen.
3.Den Käse kann man auch weglassen. Ergänzen kann man den Salat mit etwas Gemüse, z. B. Tomaten, Paprika oder Mais.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Wurst-Salat“