Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Matjesfilets | 600 g |
รpfel | 2 Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
Gewรผrzgurken | 4 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Saure Sahne | 400 g |
Joghurt | 400 g |
Dill gehackt | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 TL |
Zucker | 1 Pr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiร9,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett17,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiร9,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die รpfel schรคlen und entkernen, Die Zwiebel schรคlen, die Tomaten vierteln und den Stielansatz und die schlabberigen Kerne entfernen, die Matjesfilets aus dem รl nehmen und abtropfen lassen, den Stielansatz der Essiggurken entfernen.
2.Alle diese Zutaten in 1 x 1 cm kleine Wรผrfelchen schneiden und in eine groรe Schรผssel geben. Den Joghurt und die saure Sahne unterrรผhren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Dill abschmecken.
3.Schmeckt sehr lecker zu Pellkartoffeln oder auch zu Bratkartoffeln. Auch auf einem kalten Bรผffet kann sich dieser Salat sehen lassen.
4.TIPP: Am Besten schmeckt der Heringssalat, wenn er einen halben Tag, aber mindestens 2-3 Std. durchgezogen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu โB: Heringssalat...โ