Zutaten für 2 Personen
Für den Salat: | |
---|---|
Matjesfilet | 4 Stk. |
Mineralwasser | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Äpfel | 2 Stk. |
Essiggurken | 4 Stk. |
Für das Dressing: | |
---|---|
Mayonnaise leicht | 1 Tasse |
Joghurt mild | 300 gr. |
Essiggurkensud | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Worcestersoße | 10 Tropfen |
Zitronensaft | 1 EL |
Dill gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
Vorbereitung:
1.Die Matjesfilets zunächst abspülen und in einem Gefäß mit Mineralwasser über Nacht einlegen! Wer sie salziger möchte, kann diesen Schritt auch weglassen oder verkürzen!
Zubereitung:
2.Am nächsten Tag die Matjesfilets abtupfen und in ca. 1x2cm breite Stücke schneiden. Die Eier hart kochen und klein schneiden. Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Essiggurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
3.Die Mayonnaise, den Joghurt und den Essiggurkensud miteinander glattrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer, Worcestersoße und Zitronensaft herzhaft abschmecken. Danach über die Salatzutaten geben und gut vermischen. Noch mindestens 3 Stunden ziehen lassen!
4.Danach das Abschmecken nicht vergessen, je nachdem, wie lange der Matjes im Mineralwasser geschwommen ist, könnte noch eine Prise Salz fehlen oder Pfeffer, wer es schärfer mag.
5.Vor dem Anrichten den Dill darüber streuen. Guten Appetit!
Anmerkung:
6.Dieser Salat passt prima zu einem Buffet! Man kann ihn aber auch als Hauptspeise z.B. zusammen mit Pellkartoffeln genießen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Fruchtiger Matjessalat“