1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiger Matjessalat

Fruchtiger Matjessalat

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Salat:
Matjesfilet4 Stk.
Mineralwasser etwas
Eier2 Stk.
Äpfel2 Stk.
Essiggurken4 Stk.
Für das Dressing:
Mayonnaise leicht1 Tasse
Joghurt mild300 gr.
Essiggurkensud2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Worcestersoße10 Tropfen
Zitronensaft1 EL
Dill gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Vorbereitung:

    1.Die Matjesfilets zunächst abspülen und in einem Gefäß mit Mineralwasser über Nacht einlegen! Wer sie salziger möchte, kann diesen Schritt auch weglassen oder verkürzen!

  • Zubereitung:

    2.Am nächsten Tag die Matjesfilets abtupfen und in ca. 1x2cm breite Stücke schneiden. Die Eier hart kochen und klein schneiden. Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Essiggurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben.

    3.Die Mayonnaise, den Joghurt und den Essiggurkensud miteinander glattrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer, Worcestersoße und Zitronensaft herzhaft abschmecken. Danach über die Salatzutaten geben und gut vermischen. Noch mindestens 3 Stunden ziehen lassen!

    4.Danach das Abschmecken nicht vergessen, je nachdem, wie lange der Matjes im Mineralwasser geschwommen ist, könnte noch eine Prise Salz fehlen oder Pfeffer, wer es schärfer mag.

    5.Vor dem Anrichten den Dill darüber streuen. Guten Appetit!

  • Anmerkung:

    6.Dieser Salat passt prima zu einem Buffet! Man kann ihn aber auch als Hauptspeise z.B. zusammen mit Pellkartoffeln genießen :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Matjessalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich