Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets | 300 g |
Zwiebel rot | 100 g |
Gewürzgurke | 100 g |
Senfkörner | 1 gestr. EL |
Marinade: | |
---|---|
Senf | 1 ½ EL |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Balsamico Crema weiß | 150 ml |
Honig nach Geschmack | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz vorsichtig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 15 Min
1.Matjesfilets in grobe Würfel schneiden. Zwiebel häuten, halbieren und Hälften in Scheiben schneiden. Gurken in grobe Würfel schneiden. Alles in einer Schüssel mit den Senfkörnern vermischen.
2.Für die Marinade alle Zutaten (außer Pfeffer und Salz) in ein hohes, schmales Gefäß geben und mit dem Stabmixer aufschlagen. Sie bekommt eine Konsistenz, die einer nicht zu festen Mayonnaise ähnelt und soll leicht süß-säuerlich-scharf schmecken. Erst jetzt mit Pfeffer und Salz würzen. Beim Salz vorsichtig sein, es kommt darauf an, wie salzig der Matjes ist. Die Marinade dann mit dem Fisch vermischen. Die Schüssel verschließen und wenigstens 4 Stunden (über Nacht ist besser) im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.Dazu passen Pellkartoffeln und ein gekochtes oder Spiegelei. .................'n Gut'n.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Matjes-Salat "nordische Art"“