1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes-Salat "nordische Art"

Matjes-Salat "nordische Art"

4 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Matjesfilets300 g
Zwiebel rot100 g
Gewรผrzgurke100 g
Senfkรถrner1 gestr. EL
Marinade:
Senf1 ½ EL
Sonnenblumenรถl100 ml
Balsamico Crema weiรŸ150 ml
Honig nach Geschmack etwas
Pfeffer etwas
Salz vorsichtig etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Matjesfilets in grobe Wรผrfel schneiden. Zwiebel hรคuten, halbieren und Hรคlften in Scheiben schneiden. Gurken in grobe Wรผrfel schneiden. Alles in einer Schรผssel mit den Senfkรถrnern vermischen.

    2.Fรผr die Marinade alle Zutaten (auรŸer Pfeffer und Salz) in ein hohes, schmales GefรครŸ geben und mit dem Stabmixer aufschlagen. Sie bekommt eine Konsistenz, die einer nicht zu festen Mayonnaise รคhnelt und soll leicht sรผรŸ-sรคuerlich-scharf schmecken. Erst jetzt mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Beim Salz vorsichtig sein, es kommt darauf an, wie salzig der Matjes ist. Die Marinade dann mit dem Fisch vermischen. Die Schรผssel verschlieรŸen und wenigstens 4 Stunden (รผber Nacht ist besser) im Kรผhlschrank durchziehen lassen.

    3.Dazu passen Pellkartoffeln und ein gekochtes oder Spiegelei. .................'n Gut'n.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMatjes-Salat "nordische Art"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich