Zutaten fรผr 2 Personen
Matjesfilets | 300 g |
Zwiebel rot | 100 g |
Gewรผrzgurke | 100 g |
Senfkรถrner | 1 gestr. EL |
Marinade: | |
---|---|
Senf | 1 ½ EL |
Sonnenblumenรถl | 100 ml |
Balsamico Crema weiร | 150 ml |
Honig nach Geschmack | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz vorsichtig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 15 Min
1.Matjesfilets in grobe Wรผrfel schneiden. Zwiebel hรคuten, halbieren und Hรคlften in Scheiben schneiden. Gurken in grobe Wรผrfel schneiden. Alles in einer Schรผssel mit den Senfkรถrnern vermischen.
2.Fรผr die Marinade alle Zutaten (auรer Pfeffer und Salz) in ein hohes, schmales Gefรคร geben und mit dem Stabmixer aufschlagen. Sie bekommt eine Konsistenz, die einer nicht zu festen Mayonnaise รคhnelt und soll leicht sรผร-sรคuerlich-scharf schmecken. Erst jetzt mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Beim Salz vorsichtig sein, es kommt darauf an, wie salzig der Matjes ist. Die Marinade dann mit dem Fisch vermischen. Die Schรผssel verschlieรen und wenigstens 4 Stunden (รผber Nacht ist besser) im Kรผhlschrank durchziehen lassen.
3.Dazu passen Pellkartoffeln und ein gekochtes oder Spiegelei. .................'n Gut'n.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โMatjes-Salat "nordische Art"โ