Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets | 6 |
Apfel säuerlich | ½ |
Gurke Konserve | 1 kleine |
Zwiebeln | 2 kleine |
Salatmayonnaise | 1 Esslöffel |
Saure Sahne | 100 ml |
vom Gurkensud | 3 Esslöffel |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Matjesfilets werden mittlerweile so mild verkauft, daß man sie nicht mehr wässern muß. Apfel und Gurke in feine Stifte schneiden - die Zwiebel halbieren, dann in Scheiben schneiden.
2.Mayonnaise, Sahne, Gurkensud und Senf zu einer Marinade verrühren. Einen Löffel davon in eine Schüssel geben, die Hälfte der übrigen Zutaten dazugeben. Wieder etwas Marinade draufschichten, den Rest der Zutaten ebenso und mit der übrigen Marinade begießen.
3.An einem kühlen Ort gut durchziehen lassen (am Besten über Nacht). Weil die Matjesfilets solo eher etwas farblos aussehen, serviere ich sie gern mit einer farbenfrohen Salat- oder Gemüse-Garnitur.
4.Dazu gibt es natürlich Pellkartoffeln (bei uns mit Kümmel gegart). - Auch Speck-Kartöffelchen schmecken ausgezeichnet dazu.
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vom
Kommentare zu „Matjesfilets nach der berühmten "Hausfrauen-Art"“