Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Matjesfilets | 450 g |
Schmand | 100 g |
Senf mittelscharf | 75 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Honig | 35 g |
Sonnenblumenรถl | 100 ml |
Salz | etwas |
Curry | 1 Msp. |
Kurkuma | 1 Msp. |
Dill gehackt | 2 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1319 (315)
Eiweiร11,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett28,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1319 (315)
Eiweiร11,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Schmand, Senf, Zitronensaft und Honig in ein schmales, hohes Gefรคร geben und mit dem Stabmixer cremig aufschlagen. Dann in kleinen Mengen beim Aufschlagen das รl zugeben und alles zu einer Mayonnaise mixen. Final noch einmal leicht sรผรlich-scharf abschmecken und den Dill unterheben.
2.Die Matjesfilets quer in dickere Streifen schneiden, mit der Marinade vermischen und es ca. 1 Std. durchziehen lassen.
3.Wenn der Matjes als Mittag- oder Abendessen gereicht werden soll, dann passen Salzkartoffeln dazu. Hier angerichtet auf einem Spiegel aus eingelegten Rote Bete-Scheiben aus dem Glas. Man kann ihn aber auch portioniert als Vorspeise-Hรคppchen auf Pumpernickel oder gebuttertem Bauernbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โMatjes in Honig-Senf-Marinadeโ