Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Matjesfilets | 450 g |
Schmand | 100 g |
Senf mittelscharf | 75 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Honig | 35 g |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Salz | etwas |
Curry | 1 Msp. |
Kurkuma | 1 Msp. |
Dill gehackt | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1319 (315)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1319 (315)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Schmand, Senf, Zitronensaft und Honig in ein schmales, hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer cremig aufschlagen. Dann in kleinen Mengen beim Aufschlagen das Öl zugeben und alles zu einer Mayonnaise mixen. Final noch einmal leicht süßlich-scharf abschmecken und den Dill unterheben.
2.Die Matjesfilets quer in dickere Streifen schneiden, mit der Marinade vermischen und es ca. 1 Std. durchziehen lassen.
3.Wenn der Matjes als Mittag- oder Abendessen gereicht werden soll, dann passen Salzkartoffeln dazu. Hier angerichtet auf einem Spiegel aus eingelegten Rote Bete-Scheiben aus dem Glas. Man kann ihn aber auch portioniert als Vorspeise-Häppchen auf Pumpernickel oder gebuttertem Bauernbrot servieren.
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vom
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