Zutaten fรผr 4 Personen
Lachskotletts | 4 Stรผck |
Zitronensaft | 3 EL |
Basilikumpesto, aus dem Glas oder Selbstgemacht | 8 TL |
Olivenรถl | etwas |
Orange, unbehandelt | 1 |
Eigelb | 1 |
Senf, am besten Dijonsenf | 1 TL |
รl | 100 ml |
Schmand | 150 g |
Senf, kรถrnig | 2 EL |
Honig, wรผrzig | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fisch: Lachskottlets enthรคuten und links und rechts der Mittelgrรคte abschneiden, Grรคte entfernen; den Fisch mit Zitronensaft betrรคufeln und kurz ziehen lassen bis die Oberflรคche weiรlich wird, trockentupfen
2.Das dicke obere Ende bis zur Mitte des halben Kotletts einschneiden, den Schnitt mit Pesto bestreichen und zusammenkappen. Die obere Seite des unteren Endes auch mit Pesto bestreichen (...glaube fast, hier sind ein paar Bilder fรผr die Umsetzung angebracht ;-) ), Lachsstreifen aufrollen, zusammenbinden und die Rรถllchen mit รl bestreichen
3.Soรe: Orangenschale mit Sparschรคler, Zestenreiรer oder Reibe abschรคlen, Saft auspressen; ca 80ml Saft mit der Schale kurz aufkochen, abkรผhlen lassen. Den Ofen auf 100ยฐ vorheizen; Eigelb, Senf, Zitronensaft mit einem Pรผrierstab mixen. Das รl erst tropfenweise, dann in einem dรผnnen Strahl unterarbeiten bis eine Majonaise-Konsistenz entsteht. Der Senf dient hier nur als Emulgator, damit sich das รl mit dem Eigelb verbindet
4.Den Schmand esslรถffelweise einrรผhren; kรถrnigen Senf, Honig, Orangensaft mit der Schale unterarbeiten; die Soรe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Pfanne (am besten eine Grillpfanne) erhitzen und die Lachsrรถllchen auf jeder Seite 3 min braten, danach 5min im Ofen nachziehen lassen. Mit der Soรe anrichten.
5.Dazu paรt ...so praktisch alles. Nudeln, Kartoffeln als Stampf-, Pรผree-, Pell-, Pommes-, aber auch Reis oder einfach nur Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****s
vom
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