Zutaten für 2 Personen
Steinpilze getrocknet | 30 gr |
lauwarmes Wasser | 3 EL |
Blätterteig | 300 gr. |
Blattspinat | 100 gr. |
Schalotten | 3 |
Schlagsahme | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kalbsbrät | 200 gr. |
Schlagsahne | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Safran Pulver | 1 Do. |
Salz + Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pilze einweichen. Blätterteig auftauen lassen. Schalotten fein würfeln. Spinat vorgaren. Butter erhitzen, Schalotten glasig dünsten, Sahne hinzugießen, bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Vier Blätterteigscheiben bis etwa 1 cm vom Rand entfernt mit den Spinatblättern belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Einweichwasser in die Soße geben. Die Pilze mit dem Brät und 2 El. Sahne vermengen und auf die Blätterteigstücke geben und zusammenrollen und an den Seitenkanten zusammendrücken. Wenn etwas Blätterteig übrig bleibt die Rolle verzieren. Eigelb mit 1 El.Milch verquirlen und die Rolle bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ° ca. 20 Minuten backen.
2.Die Soße erhitzen, mit Safran, Salz und Pfeffer abschmecken . Die Strudel vor dem Servieren schräg aufschneiden und mit der Soße anrichten. Dazu reichen Sie einen Blattsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Abendbrot - Brätstrudel auf Safransoße“