Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet a`ca. 250g | 2 |
Champignons | 250 g |
Schalotte | 1 |
Weißwein trocken | ½ Glas |
Sahne | 150 ml |
Knoblauchknolle frisch | 1 |
Butter | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Hähnchenbrust abwaschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Hähnchnbrust von beiden Seiten anbraten. Die halbierte frische Knoblauchknolle dazugeben und bei 150° (Umluft) für 10-15 Minuten in den Ofen geben.
2.Für die Soße. Die Schalotte fein würfeln und die Pilze in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und Schalotten und Pilze dazugeben. Andünsten und wenn die Flüssigkeit aus den Pilzen tritt mit Weißwein ablöschen. Kurz köcheln lassen. Sahne dazu und reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ggf. kleine kalte Butterstückchen in die Soße einrühren.
3.Hähnchenburst mit der Soße anrichten. Dazu passen Reis, Ebly oder auch Bandnudeln. Die Soße kann auch nach Wunsch mit frische Petersilie verfeinert werden.
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vom
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