1. Home
  2. Rezept
  3. Porco Tonnato für meine Schwester Monika

Porco Tonnato für meine Schwester Monika

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fleisch
Schweinefilet1 kleines
Olivenöl1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Sauce
Thunfisch Konserve abgetropft1 halbe Dose
Eigelb1
Sardellenfilets2 Stück
Kapern2 Teelöffel
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl2 Esslöffel
Cherrytomaten4 Stück
Honig flüssig etwas
Zitrone - Saft1 halbe
Worcestersoße1 Spritzer
Majonäse2 Teelöffel
Senf süß1 Teelöffel
Deko und Beilagen
Zitronenscheiben etwas
Rucola etwas
Radicchio etwas
Baguette Scheiben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fleisch

    1.filet im ganzen mit salz und pfeffer würzen - dann in 2fach gelegte frischhaltefolie packen - achtung! sehr straff wickeln!!! - die ränder sehr fest drehen und immer wieder kräftig rollen bis das filet auf der ganzen länge gleichmäßig dick ist - danach nochmals sehr straff in doppelte alufolie einpacken

    2.das so verpackte filet in heißem wasser für ca 15 min pochieren - das wasser soll NICHT wallend kochen sondern nur leicht ziehen - nach der kochzeit sofort rausnehmen - etwas überkühlen lassen und dann auspacken

    3.1 esslöffel olivenöl in einer pfanne erhitzen und darin das filet im ganzen rundherum kräftig anbraten - danach komplett erkalten lassen - kurz vor dem servieren in SEHR dünne scheiben schneiden

  • Sauce

    4.den thunfisch, eigelb, sardellenfilets, kapern, pfeffer, salz, 2 el olivenöl, 4 geviertelte cocktailtomaten, honig und zitronensaft sowie worcestersauce, majonäse und senf in einen mixbehälter geben und mit dem mixstab alles cremig durchmixen - nochmals abschmecken

  • servieren und dekorieren

    5.die dünnen filetscheiben aufs teller legen - die sauce drüberziehen - zitronenfilets dazu dekorieren - einen gut marinierten ruccola/ radicchio salat und baguette dazu servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Porco Tonnato für meine Schwester Monika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich