Zutaten für 2 Personen
Fleisch | |
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Schweinefilet | 1 kleines |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sauce | |
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Thunfisch Konserve abgetropft | 1 halbe Dose |
Eigelb | 1 |
Sardellenfilets | 2 Stück |
Kapern | 2 Teelöffel |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Cherrytomaten | 4 Stück |
Honig flüssig | etwas |
Zitrone - Saft | 1 halbe |
Worcestersoße | 1 Spritzer |
Majonäse | 2 Teelöffel |
Senf süß | 1 Teelöffel |
Deko und Beilagen | |
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Zitronenscheiben | etwas |
Rucola | etwas |
Radicchio | etwas |
Baguette Scheiben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fleisch
1.filet im ganzen mit salz und pfeffer würzen - dann in 2fach gelegte frischhaltefolie packen - achtung! sehr straff wickeln!!! - die ränder sehr fest drehen und immer wieder kräftig rollen bis das filet auf der ganzen länge gleichmäßig dick ist - danach nochmals sehr straff in doppelte alufolie einpacken
2.das so verpackte filet in heißem wasser für ca 15 min pochieren - das wasser soll NICHT wallend kochen sondern nur leicht ziehen - nach der kochzeit sofort rausnehmen - etwas überkühlen lassen und dann auspacken
3.1 esslöffel olivenöl in einer pfanne erhitzen und darin das filet im ganzen rundherum kräftig anbraten - danach komplett erkalten lassen - kurz vor dem servieren in SEHR dünne scheiben schneiden
Sauce
4.den thunfisch, eigelb, sardellenfilets, kapern, pfeffer, salz, 2 el olivenöl, 4 geviertelte cocktailtomaten, honig und zitronensaft sowie worcestersauce, majonäse und senf in einen mixbehälter geben und mit dem mixstab alles cremig durchmixen - nochmals abschmecken
servieren und dekorieren
5.die dünnen filetscheiben aufs teller legen - die sauce drüberziehen - zitronenfilets dazu dekorieren - einen gut marinierten ruccola/ radicchio salat und baguette dazu servieren
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vom
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