Zutaten für 2 Personen
Forellen | 2 küchenfertige |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schinkenspeck | 6 Scheiben |
Scheiben Speck | 2 dicke |
Dill zum garniern | etwas |
Olivenöl f.d.Auflaufform | etwas |
Für die Sauce Hollandaise | |
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Wasser | 3 EßL |
Honigessig | 2 EßL |
Salz | etwas |
Pfeffer a.d.Mühle | etwas |
Eigelbe | 6 |
Butter flüssig | 250 gr. |
Weisswein oder | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Sonstiges | |
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Dill frisch | etwas |
Zitrone frisch gestückelt | 1 halbe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1..Die Forellen waschen und mit Küchenpapier wieder trocken tupfen. Dann innen und außen salzen und pfeffern. Nun die Forellen mit jeweils mit 3 Scheiben Schinken umwickeln
2.Etwas Öl in eine Auflaufform geben, die dicken Speckscheiben dazu und die umwickelten Forellen auf den Speck legen, dann die Auflaufform mit Deckel oder Alufolie abdecken und dann alles bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.
In der Zeit die Sauce Hollandaise zubereiten....dazu...
3.DIe Eier trennen und die Eigelbe zur Seite stellen. Das Wasser mit dem Honigessig, Salz und Pfeffer in einen Topf geben, zum kochen bringen und bei schwacher Hitze bis zur Hälfte einköcheln, dann zur Seite stellen und abkühlen lassen.
4.Dann diesen Topf in eine größeren halbvoll mit Wasser gefüllten Topf stellen (Wasserbad) und die 6 Eigelbe, verrührt, mit einem Schneebesen einrühren und verschlagen...solange bis sich die Masse verdickt...nun die flüssige Butter langsam einlaufen lassen und alles gut schlagen. Dann alles mit etwas Weisswein oder Worcestersoße abschmecken.
Anrichten
5.Die Sauce Hollandaisenun jeweils auf eine vorgewärmte Anrichteplatte geben, mit etwas frisch gehackten Dill bestreuen...die inzwischen gegarten Forellen auf die Sauce legen und mit den Zitronenstückchen garnieren, wer es mag über die Forelle Zitronensaft träufeln....Guten Apetit Zitronensaft beträufeln
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vom
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