Zutaten fรผr 2 Personen
Forellen | 2 kรผchenfertige |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Schinkenspeck | 6 Scheiben |
Scheiben Speck | 2 dicke |
Dill zum garniern | etwas |
Olivenรถl f.d.Auflaufform | etwas |
Fรผr die Sauce Hollandaise | |
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Wasser | 3 EรL |
Honigessig | 2 EรL |
Salz | etwas |
Pfeffer a.d.Mรผhle | etwas |
Eigelbe | 6 |
Butter flรผssig | 250 gr. |
Weisswein oder | etwas |
Worcestersoรe | etwas |
Sonstiges | |
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Dill frisch | etwas |
Zitrone frisch gestรผckelt | 1 halbe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1..Die Forellen waschen und mit Kรผchenpapier wieder trocken tupfen. Dann innen und auรen salzen und pfeffern. Nun die Forellen mit jeweils mit 3 Scheiben Schinken umwickeln
2.Etwas รl in eine Auflaufform geben, die dicken Speckscheiben dazu und die umwickelten Forellen auf den Speck legen, dann die Auflaufform mit Deckel oder Alufolie abdecken und dann alles bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.
In der Zeit die Sauce Hollandaise zubereiten....dazu...
3.DIe Eier trennen und die Eigelbe zur Seite stellen. Das Wasser mit dem Honigessig, Salz und Pfeffer in einen Topf geben, zum kochen bringen und bei schwacher Hitze bis zur Hรคlfte einkรถcheln, dann zur Seite stellen und abkรผhlen lassen.
4.Dann diesen Topf in eine grรถรeren halbvoll mit Wasser gefรผllten Topf stellen (Wasserbad) und die 6 Eigelbe, verrรผhrt, mit einem Schneebesen einrรผhren und verschlagen...solange bis sich die Masse verdickt...nun die flรผssige Butter langsam einlaufen lassen und alles gut schlagen. Dann alles mit etwas Weisswein oder Worcestersoรe abschmecken.
Anrichten
5.Die Sauce Hollandaisenun jeweils auf eine vorgewรคrmte Anrichteplatte geben, mit etwas frisch gehackten Dill bestreuen...die inzwischen gegarten Forellen auf die Sauce legen und mit den Zitronenstรผckchen garnieren, wer es mag รผber die Forelle Zitronensaft trรคufeln....Guten Apetit Zitronensaft betrรคufeln
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vom
Kommentare zu โFisch : Gebackene Forellen auf Sauce Hollandaise mi Dillโ