1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch : Gebackene Forellen auf Sauce Hollandaise mi Dill

Fisch : Gebackene Forellen auf Sauce Hollandaise mi Dill

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Forellen2 kรผchenfertige
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Schinkenspeck6 Scheiben
Scheiben Speck2 dicke
Dill zum garniern etwas
Olivenรถl f.d.Auflaufform etwas
Fรผr die Sauce Hollandaise
Wasser3 EรŸL
Honigessig2 EรŸL
Salz etwas
Pfeffer a.d.Mรผhle etwas
Eigelbe6
Butter flรผssig250 gr.
Weisswein oder etwas
WorcestersoรŸe etwas
Sonstiges
Dill frisch etwas
Zitrone frisch gestรผckelt1 halbe
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1..Die Forellen waschen und mit Kรผchenpapier wieder trocken tupfen. Dann innen und auรŸen salzen und pfeffern. Nun die Forellen mit jeweils mit 3 Scheiben Schinken umwickeln

    2.Etwas ร–l in eine Auflaufform geben, die dicken Speckscheiben dazu und die umwickelten Forellen auf den Speck legen, dann die Auflaufform mit Deckel oder Alufolie abdecken und dann alles bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.

  • In der Zeit die Sauce Hollandaise zubereiten....dazu...

    3.DIe Eier trennen und die Eigelbe zur Seite stellen. Das Wasser mit dem Honigessig, Salz und Pfeffer in einen Topf geben, zum kochen bringen und bei schwacher Hitze bis zur Hรคlfte einkรถcheln, dann zur Seite stellen und abkรผhlen lassen.

    4.Dann diesen Topf in eine grรถรŸeren halbvoll mit Wasser gefรผllten Topf stellen (Wasserbad) und die 6 Eigelbe, verrรผhrt, mit einem Schneebesen einrรผhren und verschlagen...solange bis sich die Masse verdickt...nun die flรผssige Butter langsam einlaufen lassen und alles gut schlagen. Dann alles mit etwas Weisswein oder WorcestersoรŸe abschmecken.

  • Anrichten

    5.Die Sauce Hollandaisenun jeweils auf eine vorgewรคrmte Anrichteplatte geben, mit etwas frisch gehackten Dill bestreuen...die inzwischen gegarten Forellen auf die Sauce legen und mit den Zitronenstรผckchen garnieren, wer es mag รผber die Forelle Zitronensaft trรคufeln....Guten Apetit Zitronensaft betrรคufeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFisch : Gebackene Forellen auf Sauce Hollandaise mi Dillโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich