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Tatar Tonnato mit Parmesantalern

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Tatar:
Rinderfilet400 g
Eigelb3 Stk.
Gurken klein6 Stk.
Schalotten3 Stk.
WorchestersoรŸe6 Spritzer
Zitronenabrieb1 Msp
Salz & Pfeffer etwas
Cognac½ TL
Senf½ TL
Distelรถl1 EL
Chilifรคden fรผr die Garnitur etwas
Fรผr die ThunfischsoรŸe:
Eigelb3 Stk.
Distelรถl100 ml
Thunfischfilet120 g
Kapern45 g
Sardellen15 g
Senf1 TL
Salz & Pfeffer etwas
Paprikapulver fรผr die Garnitur etwas
Fรผr die Parmesantaler:
Parmesan frisch gerieben80 g
Rosmarin1 Msp
Thymian1 Msp
Majoran1 Msp
AuรŸerdem:
WeiรŸbrot15 Scheiben
Olivenรถl kalt gepresst5 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Rinderfilet in kleine Wรผrfel schneiden. Gurken und Schalotten sehr fein schneiden. Dazu Eigelb, WorchstersoรŸe, Cognac, Senf, Distelรถl, Zitronenabrieb sowie Salz und Pfeffer geben. Alles gut vermengen. Dann das Tatar im kleinen Ring anrichten.

    2.Geriebenen Parmesankรคse mit Gewรผrzen mischen, diesen dann in TatarringrรถรŸe auf Backpapier streuen und bei 180 Grad HeiรŸluft 5-7 Minuten im Backofen backen. Nach dem Backen mit einem Messer im warmen Zustand halbieren, da er sonst bricht. Eine Hรคlfte unter das Tatar, die andere Hรคlfte mittig ins Tatar stecken und mit Chilifรคden garnieren.

    3.Thunfischfilets, Kapern, Sardellen, Senf, Salz und Pfeffer mit einem Pรผrierstab fein pรผrieren. Dazu die 3 Eigelb und das Distelรถl unterheben.

    4.Die Thunfischmasse durch ein feines Sieb passieren, fรผr jede Person ein paar Tupfen als Deko auf den Teller geben. Jede Person erhรคlt ein Schรคlchen mit ThunfischsoรŸe dazu, dies wird noch etwas mit Paprikapulver bestreut.

    5.Das WeiรŸbrot mit dem Tatarring ausstechen, jede Scheibe mit Olivenรถl betrรคufeln und in der Pfanne von beiden Seiten goldgelb rรถsten. Danach auf dem Teller servieren.

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