Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Tatar: | |
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Rinderfilet | 400 g |
Eigelb | 3 Stk. |
Gurken klein | 6 Stk. |
Schalotten | 3 Stk. |
Worchestersoรe | 6 Spritzer |
Zitronenabrieb | 1 Msp |
Salz & Pfeffer | etwas |
Cognac | ½ TL |
Senf | ½ TL |
Distelรถl | 1 EL |
Chilifรคden fรผr die Garnitur | etwas |
Fรผr die Thunfischsoรe: | |
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Eigelb | 3 Stk. |
Distelรถl | 100 ml |
Thunfischfilet | 120 g |
Kapern | 45 g |
Sardellen | 15 g |
Senf | 1 TL |
Salz & Pfeffer | etwas |
Paprikapulver fรผr die Garnitur | etwas |
Fรผr die Parmesantaler: | |
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Parmesan frisch gerieben | 80 g |
Rosmarin | 1 Msp |
Thymian | 1 Msp |
Majoran | 1 Msp |
Auรerdem: | |
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Weiรbrot | 15 Scheiben |
Olivenรถl kalt gepresst | 5 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
1 Std 40 Min
1.Das Rinderfilet in kleine Wรผrfel schneiden. Gurken und Schalotten sehr fein schneiden. Dazu Eigelb, Worchstersoรe, Cognac, Senf, Distelรถl, Zitronenabrieb sowie Salz und Pfeffer geben. Alles gut vermengen. Dann das Tatar im kleinen Ring anrichten.
2.Geriebenen Parmesankรคse mit Gewรผrzen mischen, diesen dann in Tatarringrรถรe auf Backpapier streuen und bei 180 Grad Heiรluft 5-7 Minuten im Backofen backen. Nach dem Backen mit einem Messer im warmen Zustand halbieren, da er sonst bricht. Eine Hรคlfte unter das Tatar, die andere Hรคlfte mittig ins Tatar stecken und mit Chilifรคden garnieren.
3.Thunfischfilets, Kapern, Sardellen, Senf, Salz und Pfeffer mit einem Pรผrierstab fein pรผrieren. Dazu die 3 Eigelb und das Distelรถl unterheben.
4.Die Thunfischmasse durch ein feines Sieb passieren, fรผr jede Person ein paar Tupfen als Deko auf den Teller geben. Jede Person erhรคlt ein Schรคlchen mit Thunfischsoรe dazu, dies wird noch etwas mit Paprikapulver bestreut.
5.Das Weiรbrot mit dem Tatarring ausstechen, jede Scheibe mit Olivenรถl betrรคufeln und in der Pfanne von beiden Seiten goldgelb rรถsten. Danach auf dem Teller servieren.
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vom
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