Zutaten fรผr 2 Personen
Victoriabarsch | |
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Victoriabarschfilet | 400 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Zitrone, Abrieb und etwas Saft | 1 |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Butter | etwas |
Speiseรถl geschmacksneutral | etwas |
Dill-Senfsauce | |
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Schalotte, fein gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 |
Gewรผrztraminer | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
fein gehackter Dill | 2 EL |
Honig | etwas |
Dijonsenf | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Victoriabarsch
1.Zuerst wird ein Gewรผrzรถl zum Bestreichen des Filets hergestellt, Dazu eine Knoblauchzehe sehr fein hacken, 1/2 TL Fleur de Sel dazugeben und mit dem Lรถffelrรผcken zu einer Paste zerdrรผcken und dann in eine Schale geben.
2.Nun den Zitronenabrieb, Pfeffer und etwas Zitronensaft und Olivenรถl dazugeben und alles verrรผhren. Das Filet portionsweise zurecht schneiden und von noch eventuell vorhandenen Grรคten befreien.
3.In einer Pfanne etwas รl mit Butter erhitzen und die Fischfilets von beiden Seiten bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca,. 4 Minuten braten. Nach dem Wenden, die schon gebratene Seite gut mit dem Wรrzรถl einstreichen. Die andere Seite wird beim Servieren mit dem Wรrzรถl bestrichen.
Dill-Senf-Sauce
4.In einem Topf etwas รl erhitzen und darin die Schalotte und den Knoblauch glasig dรผnsten, dann mit dem Gewรผrztraminer ablรถschen und alles auf ca. 1 Drittel reduzieren lassen und dann die Sahne dazugeben und dann nochmal alles bei mittlerer Hitze auf ca. die Hรคlfte reduzieren lassen.
5.Nun alles mit Dijonsenf, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken und dann alles mit dem Pรผrierstab gut durchmixen und ein wenig aufschรคumen. Nun den Dill und einen Hauch von Piment d'Espelette dazugeben und zu dem Fisch servieren.
6.Bei uns gab es Reis dazu, aber Baguette, Kartoffeln usw, ist alles auch sehr gut vorstellbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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