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Victoriabarschfilet mit Dill-Senf-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Victoriabarsch
Victoriabarschfilet400 g
Knoblauchzehe1
Zitrone, Abrieb und etwas Saft1
Fleur de sel etwas
Pfeffer etwas
Olivenรถl etwas
Butter etwas
Speiseรถl geschmacksneutral etwas
Dill-Senfsauce
Schalotte, fein gewรผrfelt1
Knoblauchzehe, fein gehackt1
Gewรผrztraminer200 ml
Sahne200 ml
fein gehackter Dill2 EL
Honig etwas
Dijonsenf etwas
Piment d'Espelette etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Victoriabarsch

    1.Zuerst wird ein Gewรผrzรถl zum Bestreichen des Filets hergestellt, Dazu eine Knoblauchzehe sehr fein hacken, 1/2 TL Fleur de Sel dazugeben und mit dem Lรถffelrรผcken zu einer Paste zerdrรผcken und dann in eine Schale geben.

    2.Nun den Zitronenabrieb, Pfeffer und etwas Zitronensaft und Olivenรถl dazugeben und alles verrรผhren. Das Filet portionsweise zurecht schneiden und von noch eventuell vorhandenen Grรคten befreien.

    3.In einer Pfanne etwas ร–l mit Butter erhitzen und die Fischfilets von beiden Seiten bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca,. 4 Minuten braten. Nach dem Wenden, die schon gebratene Seite gut mit dem Wรœrzรถl einstreichen. Die andere Seite wird beim Servieren mit dem Wรœrzรถl bestrichen.

  • Dill-Senf-Sauce

    4.In einem Topf etwas ร–l erhitzen und darin die Schalotte und den Knoblauch glasig dรผnsten, dann mit dem Gewรผrztraminer ablรถschen und alles auf ca. 1 Drittel reduzieren lassen und dann die Sahne dazugeben und dann nochmal alles bei mittlerer Hitze auf ca. die Hรคlfte reduzieren lassen.

    5.Nun alles mit Dijonsenf, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken und dann alles mit dem Pรผrierstab gut durchmixen und ein wenig aufschรคumen. Nun den Dill und einen Hauch von Piment d'Espelette dazugeben und zu dem Fisch servieren.

    6.Bei uns gab es Reis dazu, aber Baguette, Kartoffeln usw, ist alles auch sehr gut vorstellbar.

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