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Ofenforelle mit frischem Spargel und Petersilienkartoffeln

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Regenbogenforelle frisch2 Stk.
Spargel frisch500 gr.
Kartoffeln festkochend geschรคlt350 gr.
Knoblauch frisch4 Zehen
Zwiebel1 Stk.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Rosmarin frisch4 Zweige
Dill frisch2 Zweige
Petersilie glatt frisch½ Bund
Butter weich100 gr.
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Atlantic Pepper Seasoning etwas
Mehl etwas
Sahne etwas
Senf etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die kรผchenfertigen Forellen gut salzen (ist ja ein SรผรŸwasserfisch, braucht daher gut Salz). Jeweils eine Forelle auf einen mit etwas Olivenรถl und je ein Viertelstรผck der Butter belegtem Backpapier (oder Pergamentpapier) legen und mit Atlantic Pepper Seasoning bestereun (das gibt's im Bioladen, ist ein Gemisch aus Pfeffer, Algen und Meersalz, super Gewรผrz fรผr alle Fischarten!). Von der Zwiebel und der Zitrone 4 Scheiben ausschneiden und jeweils zwei davon auf jede Forelle legen. Je ein Zweig Dill, 2 Zweige Rosmarin und 2 Zehen knoblauch sowie die Hรคlfte der Petersilie mit dazu. Dann die Forellen in ihrem Backpapier verschlieรŸen. Ich habe dazu zwei Metall-Klammern benutzt. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad auf die Roste auf mittlerer Schiene 30 Minuten garen.

    2.Die Kartoffeln ganz normal im geschlossenem Topf mit etwas Salzwasser kochen. Die restliche Petersilie hacken. Die Kartoffeln abgieรŸen und die gehackte Petersilie zu den Kartoffeln geben und einmal durchschwenken.

    3.Den Spargel schรคlen. In einer tiefen Pfanne oder einem breiten Topf etwas Wasser fรผllen. Den Spargel sowie die Schalen hineingeben, mit Salz und etwas Zucker bestreuen, ein Viertel der Butter dazu, und dann mit einem Deckel verschlieรŸen. Dann biรŸfest garen.

    4.Fรผr die SoรŸe etwa 200 ml des Spargelsuds durch ein Sieb in ein Topf geben. Ein ordentlichen Schuss Senf dazu (etwa 1-2 EL) und unter stรคndigem Rรผhren mit dem Schneebesen aufkochen. Mit etwas Sahne (kann Sprรผhsahne sein), etwas Mehl und dem letzten Viertel der Butter andicken. AnschlieรŸend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch etwas Abrieb von der รผbrigen Zitronen dazu reiben.

    5.Vor dem Anrichten kann man die Kartoffeln noch einmal im Fischsud durchschwenken. Dann den Spargel aus dem eigenem Kochwasser nehmen und von Schalenresten befreien. Die SoรŸe รผber den Spargel geben und mit den Kartoffeln und dem Fisch anrichten und servieren.

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