Zutaten für 2 Personen
* für die Sauce | |
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Joghurt türkisch | 250 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Dill frisch | ¼ Bund |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Tunisischer Orangenpfeffer | etwas |
* für den Lachs | |
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Lachsfilets | 2 Stück |
Fischgewürz | etwas |
... RZ in meinem KB | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch schälen und sehr klein schneiden. Dill waschen, trocknen und klein schneiden.
2.Joghurt, Knoblauch, Dill und Olivenöl verrühren. Nach Geschmack würzen.
3.Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Dann evt. abschmecken.
4.Zwischenzeitlich den Lachs zubereiten. Dafür aufgetaute Lachsfilets mit Fischgewürz beidseitig bestreuen und kurz durchziehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fisch von beiden Seiten anbraten.
5.Dann in eine feuerfeste Form geben und in den auf 100°C vorgeheizten Backofen für ca. 30-45 Minuten stellen.
6.Lachsfilets zusammen mit der Sauce auf Teller anrichten. Bei uns gab es Reis dazu.
7.ORANGENPFEFFER besteht aus: schwarzen Pfeffer, weißer Pfeffer, Meersalz, Zwiebeln, brauner Kandis, Orangenschalen, Paprika, Blutorangenöl, Gewürzextrakt
8.FISCHGEWÜRZ: ...http://www.kochbar.de/rezept/392611/Gewuerz-Kraeutersalz-fuer-Fisch.html ...
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vom
Kommentare zu „Sauce: Dill-Sauce zu Lachsfilet“