1. Home
  2. Rezept
  3. Sauce: Dill-Sauce zu Lachsfilet

Sauce: Dill-Sauce zu Lachsfilet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
* für die Sauce
Joghurt türkisch250 g
Knoblauchzehen2
Dill frisch¼ Bund
Olivenöl1 EL
Salz etwas
Tunisischer Orangenpfeffer etwas
* für den Lachs
Lachsfilets2 Stück
Fischgewürz etwas
... RZ in meinem KB etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauch schälen und sehr klein schneiden. Dill waschen, trocknen und klein schneiden.

    2.Joghurt, Knoblauch, Dill und Olivenöl verrühren. Nach Geschmack würzen.

    3.Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Dann evt. abschmecken.

    4.Zwischenzeitlich den Lachs zubereiten. Dafür aufgetaute Lachsfilets mit Fischgewürz beidseitig bestreuen und kurz durchziehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fisch von beiden Seiten anbraten.

    5.Dann in eine feuerfeste Form geben und in den auf 100°C vorgeheizten Backofen für ca. 30-45 Minuten stellen.

    6.Lachsfilets zusammen mit der Sauce auf Teller anrichten. Bei uns gab es Reis dazu.

    7.ORANGENPFEFFER besteht aus: schwarzen Pfeffer, weißer Pfeffer, Meersalz, Zwiebeln, brauner Kandis, Orangenschalen, Paprika, Blutorangenöl, Gewürzextrakt

    8.FISCHGEWÜRZ: ...http://www.kochbar.de/rezept/392611/Gewuerz-Kraeutersalz-fuer-Fisch.html ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Sauce: Dill-Sauce zu Lachsfilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich