Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebel frisch | 2 |
Gewürzgurken | 2 |
Apfel | 1 |
Saure Sahne | 2 Becher |
Crème fraîche | 150 g |
Senf | 1 TL |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Dill | 1 Bund |
Matjesfilets | 6 |
Salz, weißer Pfeffer, evtl. eine Prise Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zuerst schneidet man die Zwiebel in Ringe und die Gurken in Scheiben. Der Apfel wird gewürfelt und anschließend alles mit der Creme fraiche und der sauren Sahne vermischt. Den Senf ebenfalls unterrühren.
2.Auch die Frühlingszwiebeln werden in Ringe geschnitten und gemeinsam mit dem gehackten Dill unter die Sahnesoße gehoben. Die Matjesfilets schneidet man in mundgerechte Stücke, mischt sie locker darunter und schmeckt das Ganze noch mit Salz und weißem Pfeffer ab.
3.Wir hatten heute Mittag Pellkartoffeln dazu, war sehr lecker. Allerdings muß man aufpassen, dass die Matjesfilets nicht schon sehr gesalzen sind und dann mit Salz sparen. Guten Appetit wünscht Gänseblümchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****2
vom
Kommentare zu „Matjessalat nach Hausfrauenart“