Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für die Soße | |
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Süße Sahne | 250 g |
Saure Sahne | 250 g |
Frischmilch | 125 ml |
Zucker | 1 TL |
Essig(je nach Geschmack) | 1 -2 EL |
evtl. Salz (Vorsicht bei Salzheringen) | etwas |
Pfeffer | etwas |
außerdem | |
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Salzheringsfilets ohne Haut (ersatzweise Matjes) | 600 g |
Gewürzgurken gewürfelt | 100 g |
Zwiebeln, vierteln und in feine Streifen geschnitten | 150 g |
Apfel in Würfeln | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Zuerst die Soße zubereiten
1.Saure Sahne, süße Sahne, Milch, Zucker, Pfeffer und Essig gut verrühren. Vorerst nicht salzen, da die Salzheringsfilets selbst sehr viel Salz erhalten. Wenn Matjes verwendet wird, kann man gleich etwas Salz zugeben.
2.Jetzt die Heringe in kleine Stücke schneiden und mit den Gurkenwürfeln, Zwiebelstreifen und Apfelstücken in die Soße geben. Alles gut verrühren. Einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Schluss nochmals umrühren und evtl. nachwürzen.
3.Wir essen dazu Pellkartoffeln. Lasst es Euch schmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu „Heringsstipp nach meiner Art“