Zutaten für 2 Personen
geräucherten, fetten speck | 40 gr |
Kartoffeln - nach Bedarf | etwas |
Milch | 750 ml |
Eier - nach Bedarf | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Für die Personenanzahl die erforderlichen Kartoffeln schälen und in Salzwasser aufsetzen.
2.Den Speck in Würfel schneiden....
3....und ihn in einer Pfanne auslassen, bis er schön goldig ist. Dann vom Herd nehmen und beiseite stellen
4.Die Milch mit ner Prise Salz und Muskatnuss aufkochen und vorsichtig das ausgelassene Fett und Speckwürfel hinzugeben - gut umrühren.
5.Die Soße mit Speisestärke ja nach Wunsch Konsistenz andicken - ich persönlich mag sie eher etwas dickflüssiger / cremiger - ist aber Geschmackssache...mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
6.Spiegeleier entsprechend der Personenzahl braten..
7.Die gegarten Kartoffeln abschütten und auf einem Teller mit einer Gabel grob zerkleinern...
8.Die Soße drübergeben...
9.und das Spiegelei obendrauf packen... fertig
10.Hierzu schmeckt ein toller Kopfsalat ... aber es geht auch einfach nur mit etwas Tomatenbeilage... ..- Also, mir schmeckt es - und es kommen immer Kindheitserinnerungen hoch.. :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von harley26
vom
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