Zutaten für 4 Personen
Huhn | 1 Stk. |
Suppengemüse | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Gewürznelken | 4 Stk. |
Petersilienwurzel | 1 Stk. |
Butter | 80 Gramm |
Mehl | 3 Esslöffel |
Kapern | 1 Glas |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Milch | 200 Milliliter |
Petersilie gehackt | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Suppengemüse und die Zwiebeln in putzen und in Stücke schneiden. Das Huhn mit dem Gemüse und den Gewürzen in einen Topft geben und in ca. 2 h kochen. Mit einem Schnellkochtopf schafft man es in 45 min - 1 h.
2.Das gar gekochte Suppenhuhn etwas abkühlen lassen. Dann das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.Die Brühe durch ein Sieb gießen um das Gemüse und die Gewürze zu entfernen.
4.Die Butter in einem Topf zerlassen. Mehl hinzu fügen und eine Mehlschwitze bereiten. Mit der Brühe ablöschen und solange mit Brühe verdünnen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.. Die Soße wird cremiger, wenn man etwas Milch dazu gibt. Mit Salz und Pfeffer ggf. nachwürzen. Das Fleisch und die Kapern dazu geben. Den Topf vom Held nehmen.
5.Tipp: Wer möchte, kann jetzt nocheinEigelb vermischt mit etwas Kondensmilch zum Fricassee geben. Das gibt der Soße Glanz und eine feine Note. Das Fricassee schmeckt lecker zu Reis oder Salzkartoffeln. Mit Petersilien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
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