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Kartoffelklöße "All in one"

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Klöße
Kloßteig für Kartoffelklöße1 Pk
Schinken, gekocht125 gr
Zwiebel, groß1 St.
Edamer gerieben2 EL
Ei1
Kräutersalz etwas
Muskat¼ TL
Stärkemehl2 EL
Stärkemehl zum Wälzen etwas
Meerrettichsoße
Butter100 gr.
Mehl2 EL geh.
Hühnerbrühe150 ml
Kräutersalz etwas
Senf1 TL
Meerrettich2 EL
Schlagsahne80 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Klöße

    1.Vorbereitung: Schinken und Zwiebel würfeln. Mit etwas Butter in einer Pfanne anbraten.

    2.Kloßteig mit einer Gabel auflockern. Ei, Käse, Schinken- und Zwiebelwürfel, Gewürzsalz, Muskat und Stärkemehl dazugeben und alles gut miteinander verkneten. Aus der Masse Klöße in der gewünschten Größe formen.

    3.Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Hitze herunterschalten. Klöße in Stärkemehl wälzen.

    4.Die Klöße in das siedende Wasser geben und ca. 20 min leicht köcheln lassen. Wenn die Klöße an der Oberfläche sind, sind sie gar.

  • Meerrettichsoße

    5.In einem Topf die Butter zerlassen. Mehl einrühren. Mit der Brühe aufgießen und eine sämige Soße herstellen.

    6.Senf, Meerrettich, Salz dazu geben und abschmecken. Sahne unterrühren und vom Herd nehmen.

    7.Klöße mit reichlich Soße servieren. Wir hatten noch Chicoresalat mit Mandarinen dazu.

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    Rezept von helgas49
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