Zutaten für 4 Personen
Klöße | |
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Kloßteig für Kartoffelklöße | 1 Pk |
Schinken, gekocht | 125 gr |
Zwiebel, groß | 1 St. |
Edamer gerieben | 2 EL |
Ei | 1 |
Kräutersalz | etwas |
Muskat | ¼ TL |
Stärkemehl | 2 EL |
Stärkemehl zum Wälzen | etwas |
Meerrettichsoße | |
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Butter | 100 gr. |
Mehl | 2 EL geh. |
Hühnerbrühe | 150 ml |
Kräutersalz | etwas |
Senf | 1 TL |
Meerrettich | 2 EL |
Schlagsahne | 80 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
Klöße
1.Vorbereitung: Schinken und Zwiebel würfeln. Mit etwas Butter in einer Pfanne anbraten.
2.Kloßteig mit einer Gabel auflockern. Ei, Käse, Schinken- und Zwiebelwürfel, Gewürzsalz, Muskat und Stärkemehl dazugeben und alles gut miteinander verkneten. Aus der Masse Klöße in der gewünschten Größe formen.
3.Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Hitze herunterschalten. Klöße in Stärkemehl wälzen.
4.Die Klöße in das siedende Wasser geben und ca. 20 min leicht köcheln lassen. Wenn die Klöße an der Oberfläche sind, sind sie gar.
Meerrettichsoße
5.In einem Topf die Butter zerlassen. Mehl einrühren. Mit der Brühe aufgießen und eine sämige Soße herstellen.
6.Senf, Meerrettich, Salz dazu geben und abschmecken. Sahne unterrühren und vom Herd nehmen.
7.Klöße mit reichlich Soße servieren. Wir hatten noch Chicoresalat mit Mandarinen dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von helgas49
vom
Kommentare zu „Kartoffelklöße "All in one"“