1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl in Specksoße

Blumenkohl in Specksoße

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl frisch1 Stk.
Schinken oder Speckwürfel100 gr.
Zwiebel1 kleine
Eigelb1
etwas Mehl etwas
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Blumenkohl in Salzwasser bissfest garen. Dann aus der Brühe nehmen und gut abtropfen lassen, damit die Soße später nicht wässrig wird. Brühe erkalten lassen.

    2.In einem kleinen topf etwas Butter zerlassen und darin die Speckwürfel und die Zwiebelwürfel anbraten.

    3.In einem zweiten Topf eine Mehlschwitze herstellen und mit der Brühe ablöschen, bis eine Sämige Soße entsteht. Vom Herd nehmen und das Eigelb mit einem Schneebesen schnell einrühren damit es nicht gerinnt. Speck-Zwiebel-Masse dazu geben und mit etwas Salz, Pfeffer u. Muskat würzen. Eventuell etwas Schnittlauch zum garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl in Specksoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich