Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 8 Scheiben |
Schnittlauch | 1/2 Bund |
Kerbel | 1 Handvoll |
Petersilie | 6 Stängel |
Balsamico-Creme | 1/2 Esslöffel |
Butter | 100 Gramm |
Lachsfilet -TK | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
*****SÖSSCHEN***** | etwas |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen frisch | 1 |
Fischfond | 1 Glas |
Weißwein | 100 ml |
Milch oder Sahne | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Dill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Lachs auftauen ,waschen ,trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Das Tostbrot a tosten ,abkühlen lassen und im Zerkleinerer kleinhacken .
3.Die gewaschenen Kräuter fein schneiden ,mit den Bröseln mischen ,Balsamicocrem dazu und alles zu einer Masse vermischen .
4.Lachs in eine Auflaufform geben ,Bröselmischung darauf verteilen und mit der zerlassenen Butter beträufeln .
5.Nun ab damit in den 200c. vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten bis die Kruste goldgelb ist.
6.In der Zwischenzeit machen wir die Soße .,Schalotten und Knobi schäle klein würfeln und im heißen Fett andünsten .
7.Nun mit den Fischfond ablöschen ,Milch oder Sahne unnd den Weißwein zugeben ,alles aufkochen lassen ,mit Salz ,Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken .
8.Die Soße vom Herd nehmen und den klein gehackten Dill einrühren .
9.Wir haben dazu Bandnudel gegessen ,schmeckt am besten dazu ,natürlich könnt ihr auch Kartoffeln dazu essen oder was Ihr mögt .
10.Wünsche Guten Appetit ;:-)
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vom
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