Zutaten fรผr 4 Personen
Toastbrot | 8 Scheiben |
Schnittlauch | 1/2 Bund |
Kerbel | 1 Handvoll |
Petersilie | 6 Stรคngel |
Balsamico-Creme | 1/2 Esslรถffel |
Butter | 100 Gramm |
Lachsfilet -TK | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
*****SรSSCHEN***** | etwas |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen frisch | 1 |
Fischfond | 1 Glas |
Weiรwein | 100 ml |
Milch oder Sahne | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Dill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Lachs auftauen ,waschen ,trockentupfen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.Das Tostbrot a tosten ,abkรผhlen lassen und im Zerkleinerer kleinhacken .
3.Die gewaschenen Krรคuter fein schneiden ,mit den Brรถseln mischen ,Balsamicocrem dazu und alles zu einer Masse vermischen .
4.Lachs in eine Auflaufform geben ,Brรถselmischung darauf verteilen und mit der zerlassenen Butter betrรคufeln .
5.Nun ab damit in den 200c. vorgeheizten Ofen fรผr ca. 15 Minuten bis die Kruste goldgelb ist.
6.In der Zwischenzeit machen wir die Soรe .,Schalotten und Knobi schรคle klein wรผrfeln und im heiรen Fett andรผnsten .
7.Nun mit den Fischfond ablรถschen ,Milch oder Sahne unnd den Weiรwein zugeben ,alles aufkochen lassen ,mit Salz ,Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken .
8.Die Soรe vom Herd nehmen und den klein gehackten Dill einrรผhren .
9.Wir haben dazu Bandnudel gegessen ,schmeckt am besten dazu ,natรผrlich kรถnnt ihr auch Kartoffeln dazu essen oder was Ihr mรถgt .
10.Wรผnsche Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
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