Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
"Alte" Semmeln hell, Vollkorn, Körner, Weißbrot, evt. auch Breze | 6 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Petersilie fein geschnitten | 1 Bund |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Butter | 1 Teelöffel |
Milch | ¼ Liter |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Semmelbrösel, bei Bedarf zum Andicken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Semmeln (Brötchen) in Würfel schneiden, in Schüssel mit heißer, nicht mehr kochender Milch begießen, gut mischen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen
2.Zwiebeln in Butter glasig andünsten Petersilie, egal welche Sorte (natürlich gewaschen) kleinhacken Beides zu den eingeweichten Semmeln geben
3.Die 3 verquirlten Eier mit Salz und Pfeffer würzen und dazugeben Gut mischen, mit Löffel oder besser mit der Hand Sollte der Teig noch zu weich sein, gebe ich nach und nach Semmelbrösel dazu
4.Knödel formen (ca. 6-8 je nach gewünschter Größe) In kochendes Salzwasser geben, dann nur noch siedend ca. 25 Minuten ziehen lassen Wünsche gutes Gelingen und guten Appetit PS: Dazu passt Krustenbraten (Schwein) mit Soße, oder ein Pilzgericht mit Sahnesoße
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Semmelknödel "gemischt"“