Zutaten für 10 Personen
Brötchen alt | 900 g |
Milch | 800 ml |
Speck | 100 g |
Zwiebel | 250 g |
Eier | 6 Stk. |
Semmelmehl | 100 g |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 33 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std 23 Min
1.Brötchen in Würfel schneiden und mit etwas Salz und Muskat in eine Schüssel geben.
2.Milch aufkochen und über die Brötchen gießen, Schüssel abdecken und alles mind. 30min ziehen lassen bis alle Brötchenwürfel weich sind und sich zu einem Teig kneten lassen.
3.Speck und Zwiebel fein würfeln. Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebel zugeben und glasig anbraten. Alles zum Klosteig geben.
4.Masse durchkneten und gelichmäßig mischen. Eier, Petersilie und Semmelmehl unterkneten, Masse abschmecken und 1Std. ziehen lassen.
5.Mit feuchten Händen Klöße formen und in siedendem (nicht kochenden!!!!) leicht gesalzenem Wasser ca. 20min gar ziehen lassen.
Tipp für Reste
6.übriggebliebene Klöse (nicht nur Semmelklöße) schmecken wunderbar wenn man sie kalt in Scheiben schneidet und in Butter braun anbrät.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Skaikru
vom
Kommentare zu „Bayrische Semmelklöße“