Zutaten für 3 Personen
Hühnerschlegel mit Rücken | 1 ½ kg |
Möhren | 4 |
Kohlrabi | ½ |
Porreestange | ½ |
Pfefferkörner | 6 |
Pimentkorn | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
von der Sellerieknolle | 2 Scheiben |
Sellerieblätter frisch | 2 Blätter |
Langkornreis | 2 Tasser |
Dose Pilze Konserve abgetropft | 1 kleine |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Worcestersoße | 2 Spritzer |
Weißwein | etwas |
Kaffeesahne | etwas |
Butter | 50 g |
Mehl | 50 g |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich setze das Wasser mit dem Wurzelwerk, Gewürzkörnern und Salz an. Darin gare ich das Hühnerfleisch. Wenn das Fleisch gar ist entferne ich die Haut und schneide das Fleisch in mundgerechte Stücke. Nicht zu kleine Stücke.
2.In einem Topf gebe ich die Butter und lass sie zerlaufen. Gebe das Mehl dazu und mache eine Mehlschwitze. Dieser gebe ich dann die Hühnerbrühe dazu bis eine sämige Soße entsteht. Brühe aber durch ein Sieb gießen. Dann die Pilze, etwas von den gekochten Möhren von der Suppe in Würfel schneiden und mit in die Soße geben.
3.Alles mit Salz, Pfeffer, Worcestersoße, Weißwein, Kaffeesahne abschmecken. Die Petersilie waschen und fein hacken und zum Schluss in die Soße geben. Den Reis koche ich in Wasser mit einer Knoblauchzehe und etwas gekörnter Brühe.
4.Die Brühe und der Reis wird bei uns für später eingefroren. Aus dem Rest vom Hühnerfrikassee geben wir in Förmchen und essen es später als Ragout fin vom Huhn So hat man von einem Gericht gleich für Tage ohne viel Zeit eine schnelle Mahlzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Hühnerfrikassee“