Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 3 |
Döschen Safranfäden | 1 |
Milch | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln schälen und in der mit Safran und Muskat gewürzten Milch einmal aufkochen. Dann auf kleiner Flamme, im Topf ohne Deckel weichköcheln, immer mal wieder umrühren und eventuell Milch nachgießen, damit nix ansetzt. Kartoffeln von der Platte nehmen, zerstampfen (nicht mixen, wird sonst klebrig), mit Salz und Muskatnuss abschmecken und die Butter unterschlagen.
2.Schmeckt gut den den Nordischen Schollen-Lachs-Röllchen oder anderen Fischgerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Beilage: Isländisches Safran-Kartoffel-Püree“