1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinelendchen auf Kartoffelgratin unter Kartoffelkruste

Schweinelendchen auf Kartoffelgratin unter Kartoffelkruste

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinelende300 g
Kartoffel geschรคlt frisch500 g
Milch¼ l
Sahne100 ml
Senf mittelscharf3 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskat etwas
Schmelzkรคse + Gouda gerieben etwas
Erbsen u. Mรถhren oder TK1 Dose
Butter etwas
Mehl etwas
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle, Muskat etwas
Brรผhe gekรถrnt etwas
Milch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen und in Scheiben (ca. 3 mm ) hobeln und 1 handvoll raspeln - fรผr die Kruste. Die Milch mit der Sahne, dem Senf sowie Salz, Pfeffer und Mukat vermixen und im Topf erhitzen , ca. 1 EL Schmelzkรคse zugeben. Einmal aufkochen lassen und davon ca. 1 Tasse zurรผckbehalten.

    2.Die Kartoffelscheiben in den Topf geben und ca. 10 Min. kรถcheln lassen. Backofen auf 175* vorheizen.

    3.Das Lendchen in Medaillons aufteilen und in einer heiรŸen Pfanne auf jeder Seite 1,5 Min. anbraten - vom Herd nehmen und noch etwas nachgaren lassen. Inzwischen sind die Kartoffeln soweit - in eine Auflaufform geben, die Medaillons darauf legen, die Kart.-Raspeln darรผber geben, die 1 Tasse Sahne-Milch Mischung darรผber und etwas Gouda drรผberraspeln.

    4.In den Backofen stellen - Mitte - und 15 - 20 Min. รผberbacken. Fรผr das Gemรผse eine Mehlschwitze bereiten = 1 EL Butter, 1 EL Mehl glatt verrรผhren und die Brรผhe vom Gemรผse zugieรŸen, eventuell etwas Milch. Mit etwas gek.Brรผhe und Muskat abschmecken. Gemรผse zugeben, fertig - ach ne etwas gehackte Petersilie noch.....

    5.Nun schรถn auf tellern anrichten und guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****1
    vom
    Profilbild von c****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinelendchen auf Kartoffelgratin unter Kartoffelkrusteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich