Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinelende | 300 g |
Kartoffel geschรคlt frisch | 500 g |
Milch | ¼ l |
Sahne | 100 ml |
Senf mittelscharf | 3 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskat | etwas |
Schmelzkรคse + Gouda gerieben | etwas |
Erbsen u. Mรถhren oder TK | 1 Dose |
Butter | etwas |
Mehl | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle, Muskat | etwas |
Brรผhe gekรถrnt | etwas |
Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln schรคlen und in Scheiben (ca. 3 mm ) hobeln und 1 handvoll raspeln - fรผr die Kruste. Die Milch mit der Sahne, dem Senf sowie Salz, Pfeffer und Mukat vermixen und im Topf erhitzen , ca. 1 EL Schmelzkรคse zugeben. Einmal aufkochen lassen und davon ca. 1 Tasse zurรผckbehalten.
2.Die Kartoffelscheiben in den Topf geben und ca. 10 Min. kรถcheln lassen. Backofen auf 175* vorheizen.
3.Das Lendchen in Medaillons aufteilen und in einer heiรen Pfanne auf jeder Seite 1,5 Min. anbraten - vom Herd nehmen und noch etwas nachgaren lassen. Inzwischen sind die Kartoffeln soweit - in eine Auflaufform geben, die Medaillons darauf legen, die Kart.-Raspeln darรผber geben, die 1 Tasse Sahne-Milch Mischung darรผber und etwas Gouda drรผberraspeln.
4.In den Backofen stellen - Mitte - und 15 - 20 Min. รผberbacken. Fรผr das Gemรผse eine Mehlschwitze bereiten = 1 EL Butter, 1 EL Mehl glatt verrรผhren und die Brรผhe vom Gemรผse zugieรen, eventuell etwas Milch. Mit etwas gek.Brรผhe und Muskat abschmecken. Gemรผse zugeben, fertig - ach ne etwas gehackte Petersilie noch.....
5.Nun schรถn auf tellern anrichten und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
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