Zutaten für 2 Personen
Schweinelende | 300 g |
Kartoffel geschält frisch | 500 g |
Milch | ¼ l |
Sahne | 100 ml |
Senf mittelscharf | 3 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Schmelzkäse + Gouda gerieben | etwas |
Erbsen u. Möhren oder TK | 1 Dose |
Butter | etwas |
Mehl | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat | etwas |
Brühe gekörnt | etwas |
Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln schälen und in Scheiben (ca. 3 mm ) hobeln und 1 handvoll raspeln - für die Kruste. Die Milch mit der Sahne, dem Senf sowie Salz, Pfeffer und Mukat vermixen und im Topf erhitzen , ca. 1 EL Schmelzkäse zugeben. Einmal aufkochen lassen und davon ca. 1 Tasse zurückbehalten.
2.Die Kartoffelscheiben in den Topf geben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Backofen auf 175* vorheizen.
3.Das Lendchen in Medaillons aufteilen und in einer heißen Pfanne auf jeder Seite 1,5 Min. anbraten - vom Herd nehmen und noch etwas nachgaren lassen. Inzwischen sind die Kartoffeln soweit - in eine Auflaufform geben, die Medaillons darauf legen, die Kart.-Raspeln darüber geben, die 1 Tasse Sahne-Milch Mischung darüber und etwas Gouda drüberraspeln.
4.In den Backofen stellen - Mitte - und 15 - 20 Min. überbacken. Für das Gemüse eine Mehlschwitze bereiten = 1 EL Butter, 1 EL Mehl glatt verrühren und die Brühe vom Gemüse zugießen, eventuell etwas Milch. Mit etwas gek.Brühe und Muskat abschmecken. Gemüse zugeben, fertig - ach ne etwas gehackte Petersilie noch.....
5.Nun schön auf tellern anrichten und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
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