Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachs tiefgefroren | 250 g |
Kartoffel | 10 |
Sahne | 200 g |
Milch | ⅛ Liter |
Parmesan gehobelt | etwas |
Vollkorntoast | 2 Scheiben |
Olivenöl | 1 EL |
Gouda gerieben | 100 g |
Zitronensaft | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Auflaufform mit Butter einfetten, den Lachs tiefgefroren in die Mitte der Auflaufform legen.Zitrone auf den Lachs träufeln und salzen.
2.Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden , um den Lachs herum legen.Salz, Pfeffer und Muskat auf die Kartoffeln geben. Milch und Sahne verrühren über den Lachs und die Kartoffeln geben.
3.Gehobelten Parmesan auf die Kartoffeln geben, danach den Gouda darüber streuen.
4.Vollkorntoast in eine Schüssel zerkleinert geben und mit Olivenöl gut vermengen. Diese Streusel auf den Lachs geben und dann ab in den Ofen für ca.40 min. Wer mag kann natürlich auch frischen Dill mit in die Sahne-Milch-Mischung geben.
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vom
Kommentare zu „Lachs-Kartoffel-Gratin“