Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 2 Stk. |
Olivenöl | 10 EL |
Birnen | 2 Stk. |
Lachsfilet | 300 gr. |
Räucherlachs | 300 gr. |
Limettensaft | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Senf grob | 3 TL |
Rucola | 250 Gramm |
Schlagsahne | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Dann ca. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel unter Schwenken darin 6 bis 8 Minuten goldbraun braten.
2.Die Birnen vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Danach zu den Kartoffeln geben und 2 Minuten braten.
3.Inzwischen den frischen Lachs in dünne Scheiben schneiden und mit den Räucherlachsscheiben abwechselnd auf einem Teller schichten.
4.Nun den Limettensaft, 6 EL Olivenöl, Honig und Senf verrühren und über den Lachs geben. Anschließend 5 Minuten im ca. 150 °C heißen Ofen erwärmen.
5.Jetzt den Rucola waschen und auf dem Teller mit dem Lachs verteilen.
6.Sahne kurz erwärmen, salzen und pfeffern. Schnittlauch fein schneiden und in die Sahne geben.
7.Zum Schluss die Kartoffel-Birnen–Mischung über den Lachs geben und die Schnittlauch-Sahne über dem Lachs verteilen.
8.Anmerkung: Der Lachs muss für dieses Gericht absolut frisch sein!
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vom
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