Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 300 g |
Räucherlachs | 300 g |
Kartoffeln | 2 große |
Birnen | 2 |
Radicchio | 1 |
Olivenöl | 10 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Honig flüssig | 2 EL |
Senf grob | 3 Tl |
Sahne | 100 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Birne ggf. schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls würfeln. Radicchio putzen, abspülen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in kleine Ringe schneiden. Limettensaft, 6 EL Olivenöl, Honig und Senf miteinander verrühren.
2.Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden und mit den Räucherlachsscheiben abwechselnd in eine feuerfeste Form schichten. Limetten-Honig-Senf-Marinade darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 150° etwa 5 Minuten ziehen lassen.
3.In einer Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel darin bei kleiner bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Schwenken in etwa 8 Minuten goldbraun braten. Birnenwürfel zugeben und kurz mitbraten. Radicchiostreifen vorsichtig untermischen. Alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
4.Kartoffel-Birnen-Mischung über den Lachs verteilen. Sahne mit den Schnittlauchringen vermischen und darüber gießen.
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vom
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