Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rohe Kartoffeln, vorw. festkochend | 750 g |
Stangen Porree, mittelgroß | 2 |
Zwiebeln | 2 Stck. |
Sahne | 400 g |
Vollmilch | 150 ml. |
Salz | 1 El |
Pfeffer | ½ TL |
Muskat, gerieben | ½ TL |
Lachsfilets á 150-200g | 4 Stck. |
Dill, oder TK Dill | 1 Bund |
mediterrane Gewürzmischung für Fisch | etwas |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Den Porree putzen, ebenso die Zwiebeln. Beides in feine Würfel oder Streifen schneiden und in eine ausreichend große Auflaufform geben.Alles gleichmäßig mit den geriebenen Kartoffeln vermengen. Sahne und Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Kartoffel-Porree- Mischung geben. Alles für ca. 40-45 min. bei 200 Grad in den Backofen geben. In der Zwischenzeit den Lachs waschen und trocken tupfen. Diesen nun großzügig mit Dill bestreuen und den Gewürzen verfeinern. Salzen und mit Olivenöl beträufeln. Kurz vor Ende der Garzeit die Lachsfilets auf die Kartoffeln setzen und max. 15 min. bei 175 Grad ziehen lassen. Sehr heiß servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Lachs auf Kartoffel- Porree- Bett“