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Kartoffel-Steinpilz-Gratin

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schlagsahne120 ml
Milch150 ml
Steinpilze getrocknet10 g
Knoblauchzehe1
Kartoffeln festkochend700 g
Gruyรจre gerieben50 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Schlagsahne und Milch in einem Topf erhitzen. Der Topf sollte nicht zu klein sein, da nachher die Kartoffeln hinzugefรผgt werden. Steinpilze kalt absรผlen und in die heiรŸe Sahnemilch geben. Vom Herd nehmen und 10. Min. ziehen lassen. Steinpilze mit einem Schaumlรถffel aus der Milch heben und hacken. Knoblauch hacken.

    2.Kartoffeln schรคlen und in 2 mm dรผnne Scheiben hobeln. Kartoffeln, gehackte Steinpilze und Knoblauch in die Milch geben und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Mehrmals umrรผhren, damit die Kartoffeln nicht anbrennen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat krรคftig wรผrzen.

    3.Die Kartoffelmasse in eine gefettete Auflaufform (ca. 24 x 15 cm) schichten. Mit dem Gruyรจre bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. backen. Im ausgeschalteten Ofen 10 Min. ruhen lassen, dann servieren.

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    Rezept von F****d
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