Zutaten fรผr 2 Personen
Schlagsahne | 120 ml |
Milch | 150 ml |
Steinpilze getrocknet | 10 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Kartoffeln festkochend | 700 g |
Gruyรจre gerieben | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Schlagsahne und Milch in einem Topf erhitzen. Der Topf sollte nicht zu klein sein, da nachher die Kartoffeln hinzugefรผgt werden. Steinpilze kalt absรผlen und in die heiรe Sahnemilch geben. Vom Herd nehmen und 10. Min. ziehen lassen. Steinpilze mit einem Schaumlรถffel aus der Milch heben und hacken. Knoblauch hacken.
2.Kartoffeln schรคlen und in 2 mm dรผnne Scheiben hobeln. Kartoffeln, gehackte Steinpilze und Knoblauch in die Milch geben und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Mehrmals umrรผhren, damit die Kartoffeln nicht anbrennen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat krรคftig wรผrzen.
3.Die Kartoffelmasse in eine gefettete Auflaufform (ca. 24 x 15 cm) schichten. Mit dem Gruyรจre bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. backen. Im ausgeschalteten Ofen 10 Min. ruhen lassen, dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
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