Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält | 500 Gramm |
salz | etwas |
milch | 400 ml |
Schmelzkäse | 200 Gramm |
butter | 1 Esslöffel |
eier | 4 |
Frühlingszwiebel | 1 |
räucherspeck | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.kartoffel schälen, waschen 1/2 cm dicke scheiben teilen. in salzwasser ca. 20 min. kochen. kartoffel abgießen, ausdampfen lassen. ofen auf 175 crad vorheizen. die milch in einem topf erwärmen, 150 g käse darin schmelzen. den topf vom herd ziehen. eine auflaufform mit butter ausstreichen, die kartoffelscheiben einschichten. die eier mit der käsemilch verquirlen,über die kartoffeln gießen. frühlingszwiebel putzen und in ringe schneiden. speck würfeln. beides auf die kartoffeln steuen.übrigen schmelzkäse in flöckchen auf dem auflauf verteilen. im vorgeheizten ofen ca. 30 min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „kartoffel - käse - auflauf“