1. Home
  2. Rezept
  3. kartoffel - käse - auflauf

kartoffel - käse - auflauf

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält500 Gramm
salz etwas
milch400 ml
Schmelzkäse200 Gramm
butter1 Esslöffel
eier4
Frühlingszwiebel1
räucherspeck50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.kartoffel schälen, waschen 1/2 cm dicke scheiben teilen. in salzwasser ca. 20 min. kochen. kartoffel abgießen, ausdampfen lassen. ofen auf 175 crad vorheizen. die milch in einem topf erwärmen, 150 g käse darin schmelzen. den topf vom herd ziehen. eine auflaufform mit butter ausstreichen, die kartoffelscheiben einschichten. die eier mit der käsemilch verquirlen,über die kartoffeln gießen. frühlingszwiebel putzen und in ringe schneiden. speck würfeln. beides auf die kartoffeln steuen.übrigen schmelzkäse in flöckchen auf dem auflauf verteilen. im vorgeheizten ofen ca. 30 min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „kartoffel - käse - auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich