1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel8 mittelgroße
Eier2
Cremefine oder 250 ml Sahne1
Schmelzkäse mit Kräuter1 Pack
Reibekäse½ Pack
Salz, Pfeffer, etwas
Muskat, frisch gerieben etwas
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffel gut waschen unn nicht zu gar kochen. Abkühlen lassen und pellen. In ca. 0,5 cm Scheiben schneiden.

    2.Eier, Cremefine, Schmelzkäse und alle Gewürze gutverrühren. Die Kartoffelscheiben vorsichtig unterheben.

    3.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kartoffelmasse in die Auflaufform geben und mit Käse bestreuen.

    4.Bei 170° ca. 30 Min goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****a
    vom
    Profilbild von P****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich