Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 8 mittelgroße |
Eier | 2 |
Cremefine oder 250 ml Sahne | 1 |
Schmelzkäse mit Kräuter | 1 Pack |
Reibekäse | ½ Pack |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Muskat, frisch gerieben | etwas |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2342 (559)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett45,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2342 (559)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett45,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffel gut waschen unn nicht zu gar kochen. Abkühlen lassen und pellen. In ca. 0,5 cm Scheiben schneiden.
2.Eier, Cremefine, Schmelzkäse und alle Gewürze gutverrühren. Die Kartoffelscheiben vorsichtig unterheben.
3.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kartoffelmasse in die Auflaufform geben und mit Käse bestreuen.
4.Bei 170° ca. 30 Min goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin“