Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Blumenkohl | 800 g |
Eier | 8 Stk. |
Milch | 300 ml |
Käse, gerieben | 300 g |
Butter | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln wie gewohnt wie Salzkartoffeln kochen. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen.
2.Ofen auf ca. 170°C vorheitzen. Eier mit Milch verquirlen und reichlich mit Salz und Pfeffer würzen. Blumenkohl abgiesen, Kartoffeln in Scheiben schneiden.
3.In eine gefettete Auflaufform die Hälfte der Kartoffeln geben, darauf den Blumenkohl verteilen und darüber die restlichen Kartoffeln geben.
4.Eimasse nochmals umrühren und über die Kartoffeln verteilen (die Aufflaufform sollte ungefähr zu 3/4 mit Eimasse gefüllt sein, ist dies nicht der Fall einfach noch ein paar Eier mit Milch und Gewürzen mischen und dazu geben)
5.Käse darüber streuen und zum Schluss Butter in kleine Stückchen zerteilen und auf dem Käse verteilen.
6.Alles bei 160-180°C langsam backen (die gesamte Eimasse muss stocken - das kann man zB. gut mit einem Holzspies nachprüfen) nach ca. einer 3/4 bis 1 Stunde müsste der Auflauf durchgebacken und der Käse goldbraun sein.
7.Butter in kleinen Flöckchen auf dem Käse verteilen und schmelzen lassen.
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vom
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