1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlpfanne -/ Blumenkohl-Auflauf

Blumenkohlpfanne -/ Blumenkohl-Auflauf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln500 g
Blumenkohl800 g
Eier8 Stk.
Milch300 ml
Kรคse, gerieben300 g
Butter100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln wie gewohnt wie Salzkartoffeln kochen. Blumenkohl putzen, in Rรถschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen.

    2.Ofen auf ca. 170ยฐC vorheitzen. Eier mit Milch verquirlen und reichlich mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Blumenkohl abgiesen, Kartoffeln in Scheiben schneiden.

    3.In eine gefettete Auflaufform die Hรคlfte der Kartoffeln geben, darauf den Blumenkohl verteilen und darรผber die restlichen Kartoffeln geben.

    4.Eimasse nochmals umrรผhren und รผber die Kartoffeln verteilen (die Aufflaufform sollte ungefรคhr zu 3/4 mit Eimasse gefรผllt sein, ist dies nicht der Fall einfach noch ein paar Eier mit Milch und Gewรผrzen mischen und dazu geben)

    5.Kรคse darรผber streuen und zum Schluss Butter in kleine Stรผckchen zerteilen und auf dem Kรคse verteilen.

    6.Alles bei 160-180ยฐC langsam backen (die gesamte Eimasse muss stocken - das kann man zB. gut mit einem Holzspies nachprรผfen) nach ca. einer 3/4 bis 1 Stunde mรผsste der Auflauf durchgebacken und der Kรคse goldbraun sein.

    7.Butter in kleinen Flรถckchen auf dem Kรคse verteilen und schmelzen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Skaikru
    vom
    Profilbild von Skaikru

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumenkohlpfanne -/ Blumenkohl-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich