Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Blumenkohl | 800 g |
Eier | 8 Stk. |
Milch | 300 ml |
Kรคse, gerieben | 300 g |
Butter | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln wie gewohnt wie Salzkartoffeln kochen. Blumenkohl putzen, in Rรถschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen.
2.Ofen auf ca. 170ยฐC vorheitzen. Eier mit Milch verquirlen und reichlich mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Blumenkohl abgiesen, Kartoffeln in Scheiben schneiden.
3.In eine gefettete Auflaufform die Hรคlfte der Kartoffeln geben, darauf den Blumenkohl verteilen und darรผber die restlichen Kartoffeln geben.
4.Eimasse nochmals umrรผhren und รผber die Kartoffeln verteilen (die Aufflaufform sollte ungefรคhr zu 3/4 mit Eimasse gefรผllt sein, ist dies nicht der Fall einfach noch ein paar Eier mit Milch und Gewรผrzen mischen und dazu geben)
5.Kรคse darรผber streuen und zum Schluss Butter in kleine Stรผckchen zerteilen und auf dem Kรคse verteilen.
6.Alles bei 160-180ยฐC langsam backen (die gesamte Eimasse muss stocken - das kann man zB. gut mit einem Holzspies nachprรผfen) nach ca. einer 3/4 bis 1 Stunde mรผsste der Auflauf durchgebacken und der Kรคse goldbraun sein.
7.Butter in kleinen Flรถckchen auf dem Kรคse verteilen und schmelzen lassen.
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vom
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