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Schweinefilet mit Creme fraiche-Kartoffeln aus dem Backofen

1 Std 38 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet600 g
Kartoffeln festkochend800 g
Butter2 El
Olivenรถl2 EL
Crรจme fraรฎche300 g
Gouda, mittelalt, Bio-Qualitรคt100 g
Krรคutersalz etwas
Salz, Knoblauchpfeffer etwas
Grรผne Bohnen, eingekocht, aus dem Gartenvorrat1 Glas
Dรคnischer Bacon150 g
Butterschmalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 18 Min
Gesamtzeit:
1 Std 38 Min
  • 1.Die Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die ausgekรผhlten Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform zur Hรคlfte einfรผllen, mit Krรคutersalz bestreuen. Das Schweinefilet in dem Gemisch aus Butter und Olivenรถl 10 Minuten braten und dann in die Auflaufform, neben die Kartoffeln, legen. Das Fleisch salzen und pfeffern und mit dem Bratensatz begieรŸen.

    2.Die Hรคlfte der Creme Fraiche in Flocken auf die Kartoffeln geben und darauf die Hรคlfte des geriebenen Kรคses geben. Bei 220 ยฐ C im Backofen, 20 Minuten braten. Die Auflaufform aus dem Ofen holen und die Kartoffeln, wie gehabt, mit dem Rest Creme fraiche und den restlichen Kรคserapeln versehen. Noch einmal 10 Minuten im Ofen braten.

    3.Die grรผnen Bohnen abtropfen lassen, und die Bohnen bรผndelweise in die Speckstreifen einrollen. Die Bohnenbรผndchen in etwas Butterschmalz 8 Minuten, beidseitig, in einer Pfanne braten. Eine Zwetschgen-Lauchzwiebel-SoรŸe (siehe KB) herstellen. Die Essteller mit den angegebenen Zutaten bestรผcken und nun Bon Appetit.

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    Rezept von K****e
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