Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Butter | 2 El |
Olivenöl | 2 EL |
Crème fraîche | 300 g |
Gouda, mittelalt, Bio-Qualität | 100 g |
Kräutersalz | etwas |
Salz, Knoblauchpfeffer | etwas |
Grüne Bohnen, eingekocht, aus dem Gartenvorrat | 1 Glas |
Dänischer Bacon | 150 g |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 18 Min
1 Std 38 Min
1.Die Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die ausgekühlten Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform zur Hälfte einfüllen, mit Kräutersalz bestreuen. Das Schweinefilet in dem Gemisch aus Butter und Olivenöl 10 Minuten braten und dann in die Auflaufform, neben die Kartoffeln, legen. Das Fleisch salzen und pfeffern und mit dem Bratensatz begießen.
2.Die Hälfte der Creme Fraiche in Flocken auf die Kartoffeln geben und darauf die Hälfte des geriebenen Käses geben. Bei 220 ° C im Backofen, 20 Minuten braten. Die Auflaufform aus dem Ofen holen und die Kartoffeln, wie gehabt, mit dem Rest Creme fraiche und den restlichen Käserapeln versehen. Noch einmal 10 Minuten im Ofen braten.
3.Die grünen Bohnen abtropfen lassen, und die Bohnen bündelweise in die Speckstreifen einrollen. Die Bohnenbündchen in etwas Butterschmalz 8 Minuten, beidseitig, in einer Pfanne braten. Eine Zwetschgen-Lauchzwiebel-Soße (siehe KB) herstellen. Die Essteller mit den angegebenen Zutaten bestücken und nun Bon Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
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