Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Butter | 2 El |
Olivenรถl | 2 EL |
Crรจme fraรฎche | 300 g |
Gouda, mittelalt, Bio-Qualitรคt | 100 g |
Krรคutersalz | etwas |
Salz, Knoblauchpfeffer | etwas |
Grรผne Bohnen, eingekocht, aus dem Gartenvorrat | 1 Glas |
Dรคnischer Bacon | 150 g |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 18 Min
1 Std 38 Min
1.Die Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die ausgekรผhlten Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform zur Hรคlfte einfรผllen, mit Krรคutersalz bestreuen. Das Schweinefilet in dem Gemisch aus Butter und Olivenรถl 10 Minuten braten und dann in die Auflaufform, neben die Kartoffeln, legen. Das Fleisch salzen und pfeffern und mit dem Bratensatz begieรen.
2.Die Hรคlfte der Creme Fraiche in Flocken auf die Kartoffeln geben und darauf die Hรคlfte des geriebenen Kรคses geben. Bei 220 ยฐ C im Backofen, 20 Minuten braten. Die Auflaufform aus dem Ofen holen und die Kartoffeln, wie gehabt, mit dem Rest Creme fraiche und den restlichen Kรคserapeln versehen. Noch einmal 10 Minuten im Ofen braten.
3.Die grรผnen Bohnen abtropfen lassen, und die Bohnen bรผndelweise in die Speckstreifen einrollen. Die Bohnenbรผndchen in etwas Butterschmalz 8 Minuten, beidseitig, in einer Pfanne braten. Eine Zwetschgen-Lauchzwiebel-Soรe (siehe KB) herstellen. Die Essteller mit den angegebenen Zutaten bestรผcken und nun Bon Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu โSchweinefilet mit Creme fraiche-Kartoffeln aus dem Backofenโ