Zutaten für 2 Personen
Bratwurst | 2 Stck. |
zerlassene Butter zum Braten | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stck. |
Mehl | 1 EL |
Fleischbrühe | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
festkochende Kartoffeln | 375 g |
Semmelbrösel | 1 EL |
zerlassene Butter | ½ EL |
Petersilie | etwas |
Fett für die Auflaufform | etwas |
Semmelbrösel für die Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bratwürste der zerlassenen Butter braun braten und anschließend aus der Pfanne nehmen.
2.Das Mehl in der Bratbutter anschwitzen und mit der heißen Brühe aufgießen.
3.Alles gut durchkochen lassen, dann salzen und pfeffern.
4.Die Kartoffeln gar kochen, dann in Scheiben schneiden und mit in die Sauce geben.
5.Die Kartoffeln kurz in der Soße ziehen lassen.
6.Die Petersilie waschen, hacken und untermischen.
7.In eine gefettete und mit Semmelbrösel vorbereiteten Auflaufform eine dicke Lage Kartoffeln geben.
8.Die Bratwürste einmal halbieren und auf die Kartoffeln legen.
9.Die restlichen Kartoffeln darüber verteilen.
10.Den Auflauf mit den Semmelbröseln bestreuen und mit der zerlassenen Butter beträufeln.
11.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) 30-40 Minuten goldgelb backen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****g
vom
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