1. Home
  2. Rezept
  3. Bratwurst Auflauf mit Kartoffeln

Bratwurst Auflauf mit Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Bratwurst2 Stck.
zerlassene Butter zum Braten1 EL
Zwiebel1 Stck.
Mehl1 EL
Fleischbrรผhe250 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
festkochende Kartoffeln375 g
Semmelbrรถsel1 EL
zerlassene Butter½ EL
Petersilie etwas
Fett fรผr die Auflaufform etwas
Semmelbrรถsel fรผr die Auflaufform etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Bratwรผrste der zerlassenen Butter braun braten und anschlieรŸend aus der Pfanne nehmen.

  • 2.Das Mehl in der Bratbutter anschwitzen und mit der heiรŸen Brรผhe aufgieรŸen.

  • 3.Alles gut durchkochen lassen, dann salzen und pfeffern.

  • 4.Die Kartoffeln gar kochen, dann in Scheiben schneiden und mit in die Sauce geben.

  • 5.Die Kartoffeln kurz in der SoรŸe ziehen lassen.

  • 6.Die Petersilie waschen, hacken und untermischen.

  • 7.In eine gefettete und mit Semmelbrรถsel vorbereiteten Auflaufform eine dicke Lage Kartoffeln geben.

  • 8.Die Bratwรผrste einmal halbieren und auf die Kartoffeln legen.

  • 9.Die restlichen Kartoffeln darรผber verteilen.

  • 10.Den Auflauf mit den Semmelbrรถseln bestreuen und mit der zerlassenen Butter betrรคufeln.

  • 11.Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC (Umluft) 30-40 Minuten goldgelb backen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****g
    vom
    Profilbild von m****g

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratwurst Auflauf mit Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich