1. Home
  2. Rezept
  3. Bratwurst Auflauf mit Kartoffeln

Bratwurst Auflauf mit Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bratwurst2 Stck.
zerlassene Butter zum Braten1 EL
Zwiebel1 Stck.
Mehl1 EL
Fleischbrühe250 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
festkochende Kartoffeln375 g
Semmelbrösel1 EL
zerlassene Butter½ EL
Petersilie etwas
Fett für die Auflaufform etwas
Semmelbrösel für die Auflaufform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Bratwürste der zerlassenen Butter braun braten und anschließend aus der Pfanne nehmen.

  • 2.Das Mehl in der Bratbutter anschwitzen und mit der heißen Brühe aufgießen.

  • 3.Alles gut durchkochen lassen, dann salzen und pfeffern.

  • 4.Die Kartoffeln gar kochen, dann in Scheiben schneiden und mit in die Sauce geben.

  • 5.Die Kartoffeln kurz in der Soße ziehen lassen.

  • 6.Die Petersilie waschen, hacken und untermischen.

  • 7.In eine gefettete und mit Semmelbrösel vorbereiteten Auflaufform eine dicke Lage Kartoffeln geben.

  • 8.Die Bratwürste einmal halbieren und auf die Kartoffeln legen.

  • 9.Die restlichen Kartoffeln darüber verteilen.

  • 10.Den Auflauf mit den Semmelbröseln bestreuen und mit der zerlassenen Butter beträufeln.

  • 11.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) 30-40 Minuten goldgelb backen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****g
    vom
    Profilbild von m****g

Auch lecker

Kommentare zu „Bratwurst Auflauf mit Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich