1. Home
  2. Rezept
  3. Bratwurst-Kartoffel-Sauerkraut Auflauf

Bratwurst-Kartoffel-Sauerkraut Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Nรผrnberger Bratwรผrstchen600 Gramm
Kartoffeln1 kg
Schmorkraut - siehe mein Kochbuch500 Gramm
Emmentaler gerieben200 Gramm
Butterschmalz1 EL
ร–l etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Thymian getrocknet etwas
Oregano getrocknet etwas
Basilikum getrocknet etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln kochen, abkรผhlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Die Bratwรผrstchen in ร•l von beiden Seiten braun braten, klein schneiden und in eine Auflaufform geben.

    3.Die Kartoffeln mit den Schinkenwรผrfel und der gepellten und gewรผrfelten Zwiebel in Butterschmalz anbraten, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian, Oregano und Basilikum wรผrzen, die Kartoffeln mehrmals wenden, bis man schรถne braune Bratkartoffeln hat, das Schmorkraut hinzufรผgen gut vermischen und รผber die Bratwรผrste in die Auflaufform geben.

    4.Alles mit dem Kรคse bestreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 220ยฐC ca. 30 Min รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratwurst-Kartoffel-Sauerkraut Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich