Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nürnberger Bratwürstchen | 600 Gramm |
Kartoffeln | 1 kg |
Schmorkraut - siehe mein Kochbuch | 500 Gramm |
Emmentaler gerieben | 200 Gramm |
Butterschmalz | 1 EL |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Thymian getrocknet | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Basilikum getrocknet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (124)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (124)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
2.Die Bratwürstchen in Õl von beiden Seiten braun braten, klein schneiden und in eine Auflaufform geben.
3.Die Kartoffeln mit den Schinkenwürfel und der gepellten und gewürfelten Zwiebel in Butterschmalz anbraten, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian, Oregano und Basilikum würzen, die Kartoffeln mehrmals wenden, bis man schöne braune Bratkartoffeln hat, das Schmorkraut hinzufügen gut vermischen und über die Bratwürste in die Auflaufform geben.
4.Alles mit dem Käse bestreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 220°C ca. 30 Min überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
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