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Bratkartoffel-Sauerkraut-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
*****FÜR DAS SAUERKRAUT***** etwas
Sauerkraut1 Dose
Zwiebel1
Schmalz1 EL
Gemüsebrühe100 ml.
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren5
Pimentkörner5
Salz etwas
Pfeffer etwas
*****FÜR DIE BRATKARTOFFELN***** etwas
Kartoffeln1 ½ Kg
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Schinkenwürfel125 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf etwas
Thymian trocken etwas
Oregano getrocknet etwas
Majoran etwas
Butterschmalz etwas
*****AUSSERDEM***** etwas
Schmand1 Becher
Gouda gerieben200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel für das Sauerkraut pellen, fein Würfeln und im Schmalz glasig dünsten. Sauerkraut hinzufügen, anschmoren und mit der Brühe ablöschen, die gewürze zufügen und alles ca. 45 Min. köcheln lassen.

    2.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden und im Butterschmalz anbraten.

    3.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen pellen, und mit den Schinkenwürfeln zu den Kartoffeln geben, alles mit den Gewürzen für die Bratkartoffeln würzen, und fast gar braten.

    4.Eine Auflaufform fetten, die hälfte der Kartoffeln einfüllen, dann das Sauerkraut darauf verteilen, die restlichen Kartoffeln draufgeben, mit dem Schmand beklecksen, mit Gouda bestreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca. 30 Min. überbacken.

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    Rezept von Hoenowbear
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