Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
*****FÜR DAS SAUERKRAUT***** | etwas |
Sauerkraut | 1 Dose |
Zwiebel | 1 |
Schmalz | 1 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml. |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 5 |
Pimentkörner | 5 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
*****FÜR DIE BRATKARTOFFELN***** | etwas |
Kartoffeln | 1 ½ Kg |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Schinkenwürfel | 125 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Thymian trocken | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Majoran | etwas |
Butterschmalz | etwas |
*****AUSSERDEM***** | etwas |
Schmand | 1 Becher |
Gouda gerieben | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel für das Sauerkraut pellen, fein Würfeln und im Schmalz glasig dünsten. Sauerkraut hinzufügen, anschmoren und mit der Brühe ablöschen, die gewürze zufügen und alles ca. 45 Min. köcheln lassen.
2.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden und im Butterschmalz anbraten.
3.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen pellen, und mit den Schinkenwürfeln zu den Kartoffeln geben, alles mit den Gewürzen für die Bratkartoffeln würzen, und fast gar braten.
4.Eine Auflaufform fetten, die hälfte der Kartoffeln einfüllen, dann das Sauerkraut darauf verteilen, die restlichen Kartoffeln draufgeben, mit dem Schmand beklecksen, mit Gouda bestreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca. 30 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
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