Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Frische Bratwurst | 300 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Sahne | 250 ml |
Eier | 2 Stk. |
Öl | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
geriebener Käse | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (213)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (213)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, ich erledige dies bereits am Vortag und lasse die Kartoffeln auskühlen.
2.Bratwurst im Öl anbraten, dabei die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, die Zwiebel würfeln. Die gebratene Wurst aus der Pfanne nehmen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel in dem Bratfett andünsten.
3.Kartoffeln, Bratwurst und Zwiebeln in einer Auflaufform vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Eier verquirlen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Über die Kartoffel-Wurst-Masse gießen, mit dem Käse bestreuen.
4.Im vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad 35 - 40 Minuten überbacken, sollte der Käse zu dunkel werden mit Alufolie abdecken. Dazu ein grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Birthe
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Bratwurst“