1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Bratwurst

Kartoffelauflauf mit Bratwurst

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln500 g
Frische Bratwurst300 g
Zwiebel1 Stk.
Sahne250 ml
Eier2 Stk.
Öl etwas
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
geriebener Käse80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, ich erledige dies bereits am Vortag und lasse die Kartoffeln auskühlen.

    2.Bratwurst im Öl anbraten, dabei die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, die Zwiebel würfeln. Die gebratene Wurst aus der Pfanne nehmen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel in dem Bratfett andünsten.

    3.Kartoffeln, Bratwurst und Zwiebeln in einer Auflaufform vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Eier verquirlen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Über die Kartoffel-Wurst-Masse gießen, mit dem Käse bestreuen.

    4.Im vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad 35 - 40 Minuten überbacken, sollte der Käse zu dunkel werden mit Alufolie abdecken. Dazu ein grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Birthe
    vom
    Profilbild von Birthe

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Bratwurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich