Zutaten für 5 Personen
Salzfleisch: | |
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Salzfleisch | 1 kg |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Salz | 3 EL |
Meerrettich-Soße: | |
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Meerrettich | 80 g |
Sahnemeerrettich | 80 g |
Sahne | 1 EL |
Milch | 125 ml |
Mehl | 1 EL |
Butter | 50 g |
Pfeffer | etwas |
Beilagen: | |
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Kartoffeln mehlig | 500 g |
Butter | 75 g |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Queller | 200 g |
Butter | 1 EL |
Kürbis (Glas) | 400 g |
Rote Bete (Glas) | 350 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Salzfleisch:
1.In einen großen Topf Fleisch, Zwiebeln, Lorbeerblätter und Salz geben. Mit kaltem Wasser soweit auffüllen, dass alles gut mit Wasser bedeckt ist. Aufkochen lassen und dann bei geringer Temperatur 2 Stunden köcheln lassen.
Meerrettich-Soße:
2.Für die Soße 50 g Butter auslassen und das Mehl unterrühren. Dann die Milch einrühren, sodass es keine Klümpchen gibt. 2 große Schöpfkellen von dem Kochwasser des Fleisches dazugeben und verrühren. Kurze Zeit einkochen lassen. Meerrettich aus den Gläsern einrühren und mit Pfeffer abschmecken. Wenn es zu scharf sein sollte, etwas Sahne unterrühren.
Beilagen:
3.Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, danach abgießen. Die Butter auslassen und dann die Kartoffel darin stampfen. Mit Muskatnuss abschmecken.
4.Den Queller mit einem Esslöffel Butter kurz in der Pfanne anschwenken und sofort servieren. Braucht nicht gesalzen werden.
5.Rote Bete und Kürbis aus dem Glas dazu reichen. Selbst eingelegt schmeckt natürlich besser.
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vom
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