Zutaten für 2 Personen
Möhren | 500 g |
Kartoffeln | 500 g |
Salz | ½ Teelöffel |
Milch | 400 ml |
Butter | 40 g |
Salz | ½ Teelöffel |
Orangenschale gemahlen | ½ Teelöffel |
Für die Butterzwiebelchen: | |
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Zwiebeln | 2 mittelgr. |
Markenbutter | 20 g |
Öl | 1 Esslöffel |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Röstzwiebeln | 1 Esslöffel |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
2.Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten kochen lasen, dann die Möhren dazugeben und weitere 20 Minuten garen. Dann abgießen, Butter, Orangenschale und etwas Salz dazugeben und mit dem Kartoffelstampfer gründlich durcharbeiten.
3.Während der Garzeit die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln hineinsetzen und unter mehrmaligem Wenden braten, bis die erwünschte Bräune erreicht ist. Vom Herd nehmen, mit Pfeffer und Salz würzen und warmhalten.
4.Ebenfalls während der Kartoffel-Garzeit die Milch zum Kochen aufsetzen - und wenn sie im Topf "aufsteigt", nach und nach unter ständigem Rühren in das Möhrenpüree einarbeiten - es soll ein "fluffig-schlotziges" Püree entstehen. Kann sein, daß nicht alle Milch verbraucht wird - Kartoffeln sind halt unterschiedlich durstig!
5.In eine vorgewärmte Servierschüssel füllen, die Butterzwiebelchen auf die Mitte geben und die Röstzwiebeln an den Rand streuen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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vom
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