Zutaten für 4 Personen
Möhren | 700 Gramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Pfeffer, Salz, Zucker | etwas |
Bauchspeck, geräuchert | 4 Scheiben |
Fett zum Anbraten | etwas |
Butter | 1 EL |
gehackte Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden,mit den Kartoffeln genauso verfahren. Das Bauchfleisch in Wasser garen, die Brühe aufheben. Die Möhrenstücke in Salzwasser ca. 30 Min. garen bei mittlerer Hitze, nun die Kartoffelstücke dazugeben und weitere 15 Min. garen. Abgießen, dabei aber etwas Brühe auffangen. Die Kartoffel-Möhrenmischung wieder in den Topf geben, mit Butter anreichern, pfeffern, salzen und etwas Zucker zugeben. Mit dem Stampfer alles durchstampfen, aber so, dass noch Stückchen vorhanden sind, Pürree wollen wir ja nicht haben.Nun einige Löffel der Gemüsebrühe und dem Sud der Bauchscheiben zugeben. Abschmecken und vielleicht nachwürzen.
2.Etwas Fett erhitzen und die in Halbringe geschnittenen Zwiebeln darin braten. Den Möhren-Kartoffeleintopf auf Tellern verteilen, die Zwiebelringe und die Bauchscheiben dazugeben, mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****6
vom
Kommentare zu „Möhren-Kartoffel-Eintopf a la Mama“