1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren-Kartoffel-Eintopf a la Mama

Möhren-Kartoffel-Eintopf a la Mama

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren700 Gramm
Kartoffeln500 Gramm
Zwiebeln2
Pfeffer, Salz, Zucker etwas
Bauchspeck, geräuchert4 Scheiben
Fett zum Anbraten etwas
Butter1 EL
gehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden,mit den Kartoffeln genauso verfahren. Das Bauchfleisch in Wasser garen, die Brühe aufheben. Die Möhrenstücke in Salzwasser ca. 30 Min. garen bei mittlerer Hitze, nun die Kartoffelstücke dazugeben und weitere 15 Min. garen. Abgießen, dabei aber etwas Brühe auffangen. Die Kartoffel-Möhrenmischung wieder in den Topf geben, mit Butter anreichern, pfeffern, salzen und etwas Zucker zugeben. Mit dem Stampfer alles durchstampfen, aber so, dass noch Stückchen vorhanden sind, Pürree wollen wir ja nicht haben.Nun einige Löffel der Gemüsebrühe und dem Sud der Bauchscheiben zugeben. Abschmecken und vielleicht nachwürzen.

    2.Etwas Fett erhitzen und die in Halbringe geschnittenen Zwiebeln darin braten. Den Möhren-Kartoffeleintopf auf Tellern verteilen, die Zwiebelringe und die Bauchscheiben dazugeben, mit Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****6
    vom
    Profilbild von h****6

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Kartoffel-Eintopf a la Mama“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich