Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mettenden | 4 |
Möhren | 750 g |
Kartoffeln - in diesem Fal hab ich rote genommen | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Oel | 1 EL |
Salz | etwas |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Petersilie - frische oder getrocknet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (56)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (56)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren, Kartoffeln schälen und waschen, Zweibeln schälen. Möhren in Scheiben schneiden, Kartoffeln und Zwiebeln würfeln.
2.Die Zwiebeln mit den Möhren in Oel anbraten. Nun die Würste ganz dazu geben und das ganze mit der Brühe aufgießen. Wenn die Brühe gut köchelt, die Kartoffeln dazu tun. Das Ganze nun 20-25 Minuten fortkochen, mit geschlossenem Deckel. Anschließend in der Nachwärme 5-10 Minuten durchziehen lassen.
3.Die Mettenden nun rausnehmen und in Scheiben schneiden. Den Eintopf einmal kurz stampfen und die Scheiben unterheben.
4.Den Möhreneintopf auf einem Teller anrichten und mit Petersilie verziehren. Dazu mache ich immer Frikadellen und etwas Apfelmuß/-kompott.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Möhreneintopf mit Räuchermettenden“